Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок?

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок?

02.11.2020 г. в 13:52, «AvtoVod»

В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.

Второе поколение Evoque легко спутать с Range Rover Velar, стоимость которого в два раза (а то и больше) выше. Сходство между моделями не ограничивается светодиодными ходовыми огнями и скрывающимися дверными ручками. А это огромный комплимент дизайнерам Евока.

Второе поколение Range Rover Evoque построено на базе новой платформы PTA. Общие габариты и узнаваемая геометрия кузова сохранилась. При этом колесная база увеличилась на 20 см, что заметно расширило салон. Производитель позиционирует Evoque, как наиболее доступный автомобиль компании. Поэтому оставляет клиентам выбор между автоматической и механической КП, а также передним или полным приводом. Ни одного переднеприводного автомобиля с механической коробкой передач в Украине не заказывали.

На выбор также предлагают 6 вариантов четырехцилиндровых, 2-литровых двигателей:

  • Дизельные моторы семейства Ingenium, мощностью 150 л. с. (380 Нм), 180 л. с. (430 Нм), 240 л. с. (500 Нм);
  • Бензиновые двигатели 2.0i Ingenium, мощностью 200 л. с. (320 Нм), 250 л. с. (365 Нм), 300 л. с. (400 Нм).

Как изменился дизайн Range Rover Evoque?

Изменения в экстерьере легко проследить, сравнив фотографии двух моделей. Из очевидных — новая светодиодная оптика в базовой комплектации и скрытые дверные ручки, проламывающие 8-мм слой льда. В салоне изменений гораздо больше, а дизайн передней консоли напоминает Velar. В качестве опции доступна система Touch Pro Duo с двумя сенсорными мониторами, а также электронная панель приборов. Новый внедорожник стал гораздо тише, улучшилась шумоизоляция салона и двигателя. Объем багажника увеличился на 10%, но в базе он идет без электропривода. Теперь на модели в комплектациях Base, S, SE можно заказать обвес R-Dynamic.

Садясь на водительское кресло, ощущается, что в салоне стало больше пространства. Вспоминаем о 20 см, добавленных новой колесной базой. Центральную консоль немного приподняли, что расширило место для ног. Передние кресла с боковой поддержкой и широкой нижней подушкой невероятно комфортны. В зависимости от комплектации их обшивают тканью или кожей, оснащая механической или электрической регулировкой. Вместо привычной шайбы переключения передач, установили джойстик от Ягуара.

В целом получился престижный городской автомобиль, где все заточено под комфорт пользователя. Он не стал больше, как многие ожидали. Несмотря на компактный размер, у него просторный салон с полноценным вторым рядом сидений, а также вместительный багажник. Купить Range Rover Evoque 2020 года можно на сайте официального дилера. Столичный автоцентр Land Rover Киев Аэропорт расположен на Бориспольском шоссе.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.

Больше новостей