Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года?

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года?

09.02.2021 г. в 16:57, «AvtoVod»

Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

тобы первыми узнать о старте продаж нового Jaguar F-Pace, следите за новостями на сайте https://jaguar.com.ua/f-pace — это дилерский центр компании Ягуар, расположенный в Киеве.

Глубокий рестайлинг салона

Основные изменения рестайлинговой модели коснулись организации салона. Внешне изменений не так много: обновленные фары, увеличенные воздухозаборники и доработка капота, который теперь плотно прилегает к радиаторной решетке. Немного изменилась штамповка капота и двери багажника. Кроссовер сохранил узнаваемые черты британских автомобилей, получив еще одну в виде светодиодных ходовых огней в форме буквы "J". При желании передние фары можно сделать матричными.

Салон изменился до неузнаваемости. Новая передняя консоль с двухцветной кожаной отделкой выглядит фантастически. Верх всегда черный, а низ меняется, в зависимости от цвета салона. Центральный тоннель по бокам отделан кожей в цвет кресел. В нем видим новый переключатель передач в виде небольшого рычага. Круглая шайба тоже осталась, но теперь на нее возложена миссия управления ездовой электроникой.

Главным приобретением салона стал 11,4-дюймовый тачскрин мультимедийной системы Pivi Pro. Изогнутый экран, парящий над консолью, выглядит весьма футуристично. Информационно-развлекательная система связана с цифровой панелью приборов и проекционным дисплеем. Система Pivi Pro функционирует на базе двух процессоров Qualcomm Snapdragon 820Am, поэтому является многозадачной. К системе можно подключить два смартфона, а с помощью встроенных модемов легко раздавать wi-fi сразу на восемь устройств.

Пополнение в линейке двигателей

Компания Ягуар понемногу отказывается от дизельных двигателей V6. На смену им приходят силовые установки семейства Ingenium. Кроссовер 2021 года приедет с таким набором двигателей. Три дизельных мотора: два из которых это четырехцилиндровые модели, объемом 2 литра, с мощностью 163 и 204 л. с. А также 3-литровый (6 цилиндров) турбомотор с технологией мягкого гибрида. Его мощность 300 л.с.

В линейке бензиновых агрегатов тоже три варианта: 2-литровый (250 л. с.), 3-литровый (400 л. с), а также плагин-гибрид. На нем стоит остановиться детальнее. Заряжаемый плагин-гибрид P400e имеет мощность 404 л. с. и запас хода 53 км. Он состоит из 2-литрового бензинового двигателя и электрического мотора (150 кВт). С таким двигателем автомобиль расходует до 2,2 литра топлива на 100 км пути. Это начало долгого пути к полной электрификации автомобилей.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей