Запуск Подольского моста в Киеве откладывается

19.02.2013 г. в 10:49, eizvestia.com

На строительство Подольского мостового перехода планируется потратить 370 млн грн.

Об этом заявил в интервью РБК-Украина заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Он напомнил, что из местного бюджета на строительство моста выделено 100 млн грн, «и ожидаем, что еще 270 млн грн добавит правительство».

«Когда у нас было Евро-2012, на Подольский мостовой переход было заложено 270 млн грн кредитных средств. То есть Агентство по проведению Евро-2012 должно было взять кредиты под гарантию правительства. Мы надеемся, что в этом году мы эти средства получим. Таким образом, у нас будет 270 и 100, то есть вместе – 370 млн грн на Подольский мостовой переход», – сказал заместитель председателя КГГА.

В то же время от сообщил, что запуск Подольского мостового перехода в эксплуатацию перенесен. «Почтовую площадь точно достроим, а Подольским мостовым переходом, возможно, и придется пожертвовать. Он не пусковой, а когда что-то не пусковое, то всегда от него хочется отщелкнуть, хотя, таким образом, мы отдаляем пуск этого моста», – сказал Голубченко и добавил: «Мне хотелось бы очень к 2015 г. открыть автомобильную часть».

Он отметил, что такая возможность прорабатывается.

«Но сначала нам нужно построить станцию метро «Радужная» в металлоконструкциях, а затем на нее становится автомобильный мост и можно было бы запустить автотранспорт. Поэтому мы взяли из проекта метрополитена станции «Радужная» и передали ее КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» для того, что бы они сразу в составе моста построили эту станцию в металлоконструкциях и запустили автотранспорт», – сказал Голубченко.

Он уточнил, что впоследствии, когда будет строиться метро, то станция в металлоконструкциях уже будет, ее потом только украсят.

«Есть такое предложение и его приняли. Автомобильная часть со съездами, заездами по станции «Радужная» будет стоить около 2,5 млрд грн. Однако следует заметить, что этот проект не на один год, а на 2013-2015 гг.», – сообщил заместитель председателя КГГА.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей