Дорожники вместо покупки битума присвоили полмиллиона гривен

04.03.2013 г. в 16:44, «Багнет»

Более 562 тысяч гривен присвоили должностные лица одного из коммунальных предприятий г. Каменец-Подольского Хмельницкой области. Присвоенные средства предназначались на закупку нефтяного битума для изготовления асфальта, который впоследствии предназначался для проведения ремонта дорожного покрытия. Об этом 4 марта сообщила пресс-служба МВД Украины.

Работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью выяснили, что должностные лица предприятия, предварительно сговорившись с представителями общества с ограниченной ответственностью из Полтавской области, безосновательно расходовали бюджетные средства на фактически не осуществленные поставки товара.

Коммунальное предприятие согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок» по результатам проведения процедуры открытых тендерных торгов заключило договор с упомянутым обществом Полтавщины на поставку битума для последующего изготовления асфальта, с помощью которого должны были отремонтировать дорожное покрытие. По условиям договора общество осуществило шесть поставок битума на общую сумму 1 миллион 190 тысяч гривен. Все поставки коммунальщики оплатили, о чем свидетельствуют соответствующие бухгалтерские документы, отмечают силовики.

«Проведенные встречные сверки позволили работникам милиции установить, что в реальной жизни в деятельности коммунального предприятия все было не так гладко, как на бумаге. Выяснилось, что из шести запланированных поставок отгрузки битума проводилось в действительности лишь три, а остальные три поставки вообще ничем не подтверждаются. Таким образом, операции по поставке битума на сумму свыше 562 тысяч гривен носят признаки бестоварных и свидетельствуют о безосновательном проведении расходов государственных средств, в связи с чем государственным интересам нанесен ущерб в особо крупных размерах», - сказано в сообщении МВД.

По факту присвоения бюджетных средств должностными лицами коммунального предприятия открыто уголовное производство по ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей