"200 евро за окурок": блогер на простом примере показал разницу между Украиной и ЕС

22.08.2017 г. в 15:29, obozrevatel

В Европе общественный порядок и законопослушность людей поддерживается за счет больших штрафов, которые для многих украинцев покажутся просто шокирующими. Особенно ярко это заметно на примере штрафов ПДД.

Такое мнение высказал в блоге на "Обозревателе" кандидат экономических наук Владимир Рогач, проживающий в Испании.

Блогер привел перечень штрафов за дорожные нарушения, которые коренное население Испании "практически не допускает", поскольку их отучили.

"Вождение машины в Испании во вьетнамках облегчит ваш кошелек на 80 евро. Ну, а если совсем босиком, то тоже 80 евро. Без рубашки, с обнаженным торсом, за рулем, не беда - тоже 80. Если очень пить хочется, но вы ведете машину, то сразу отложите на это 100 евро. И мороженное за рулем – тоже обойдется нам всего в 100 евро", - пишет Рогач.

Кроме того, разговор по мобильному в Испании обойдется водителю в 150 евро.

"С ремнями безопасности вообще все просто. По 150 евро штрафа каждый пассажир платит за себя. Водитель платит штраф только за себя и за несовершеннолетних. Сзади быть пристегнутым не менее важно, чем впереди. Кстати, если в машину нас втиснулось больше положенного (ну, ехать очень надо было…), то за каждого лишнего по 80 евро приготовить придется", - сообщил он.

Блогер также перечислил "нарушения, которые для Украины и нарушениями назвать как-то несподручно".

Выставить в окно локоть, руку или плечо – "80 евро всего на всего".

А выбросить окурок в окно, так вообще чепуха – 200 евро + лишение 4 баллов. (А всего водитель имеет 6 и заполучить новые баллы, ой какая проблема - полная пересдача…)

"А этот штраф специально для водителей старых "Запорожцев" (откуда они только в Испании про них знают?) - вождение машины в шапке, натянутой на уши – 80 евро…. Ну и что, что холодно в машине и печка не работает. Забыли права дома – 10 евро всего на всего… А вот такой штраф, наверное, специально для наших граждан. Если пассажир на соседнем с водителем сиденье задрал ноги вверх к стеклу, то езда с таким удовольствием стоит 100 евро. Дальше вообще мрак, представляете за что штраф: буксировка неприспособленным автосредством - 300 евро", - перечислил Рогач.

Также, по его словам, "с торчащими из багажника досками и прочим хламом, поездка на дачу обойдется нам в дополнительные 200 евро".

"Не хотел огорчать, но последний пункт, может отбить охоту большей части автолюбителей жить в цивилизованной европейской стране… Мойка машины на даче, возле дома, даже в собственном дворе! До 3000 евро. А как вы хотите. Ливневые стоки не проходят очистки. Любите природу на самом деле, а не на словах. Да, и еще - небольшой момент - для того, чтобы мы получили штраф, вовсе не обязательно все это делать при полицейском. Помощь населения поощряется и финансово в том числе. Часть вашего штрафа станет подспорьем для пенсии бабушки, которая живет по соседству..." – пояснил он.

"Сравните со своими действиями на дорогах. Готовы ли вы к таким жестким мерам? К езде по таким правилам?... Ну, а как иначе приучить нас к порядку? Или, ну его этот порядок с демократией? Лучше мыть машину спокойно со шланга возле дома?" – задается вопросом блогер.

Интересные автостатьи

Простые решения, которые могут навсегда искоренить пробки Трафик-эксперт из Токио разработал простые решения для загруженных дорог, которые могут навсегда освободить забитые улицы от пробок. Инженер смело заявляет, что может решить проблему дорожных пробок, изменив привычки вождения всего у восьми автолюбителей из всего потока.
Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие.
Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.

Больше новостей