Как быстро продать автомобиль: пять способов

27.08.2017 г. в 09:01, cardiagram

Продать авто – дело не самое простое. Особенно для тех, кто столкнулся с подобной задачей впервые. Возникает логичный вопрос: кому же я продам свою машину?

Чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, CarDiagram решила рассказать о пяти способах, которые позволят вам относительно легко найти того, кто купит ваш автомобиль.

При этом мы не только перечислим разные варианты продажи автомобиля, но и расскажем об их плюсах и минусах, чтобы вы смогли легко определиться, стоит ли продавать ваш транспорт одним из перечисленных способов.

Помните: идеальной схемы продажи авто не существует. Чем быстрее вы хотите продать машину, тем больше вы потеряете в цене. Соответственно, чем больше вы хотите выручить за авто, тем дольше вам придется его продавать.

Пять способов продать авто:

автовыкуп;

аукцион;

трейд-ин;

комиссионная площадка;

автобазар.

Автовыкуп

Автовыкуп – пожалуй, самый быстрый, но и наименее выгодный с финансовой точки зрения, способ продать автомобиль. Да, деньги вы получите практически сразу. Но нужно быть готовым к тому, что ваш автомобиль могут оценить на 10-15% ниже рыночной стоимости.

Выкупом подержанных автомобилей занимаются, как официальные автосалоны, так и малоизвестные компании, проверить добропорядочность которых порой бывает очень трудно. Однако это вовсе не значит, что все «конторы», занимающиеся автовыкупом, — жулики и «кидалы». Просто будьте предельно бдительны. Не доверяйтесь не проверенным покупателям.

Как правило, крупные компании, специализирующиеся на выкупе авто, предлагают онлайн-оценку вашего автомобиля. Это значит, что вы можете практически сразу узнать, на какую сумму вам стоит претендовать и решить для себя, готовы ли вы продать авто по такой цене.

Не спешите продавать автомобиль первой попавшейся компании. Обратитесь сразу в несколько фирм и посмотрите, кто предложит лучшую цену.

Плюсы автовыкупа:

позволяет очень быстро продать авто;

не нужно самостоятельно искать покупателя;

широкий выбор компаний, которые готовых купить автомобиль.

Минусы автовыкупа:

рыночная стоимость авто, как правило, занижена на 10-15%;

можно нарваться на мошенников;

поиск наиболее выгодного предложения может занять дополнительное время.

Аукцион

Если же у вас нет времени даже на то, чтобы изучить предложения «выкупщиков», можно продать автомобиль через аукцион, к которому привлекаются все те же скупщики автомобилей.

Продажи автомобилей через аукцион происходит по следующей схеме:

на специальном сайте вы записываетесь на осмотр автомобиля в вашем городе;

приезжаете в назначенное место;

ваш автомобиль осматривают, оценивают и выставляют на аукцион;

на торгах «выкупщики» предлагает свои цены.

в конце вам объявляют лучшую цену, и если она вас устраивает, вы продаете автомобиль.

В Украине крупнейший аукцион по продаже подержанных автомобилей – это eTachki, которые последнее время очень активно продвигают свой сервис. Однако вы можете поискать и другие площадки.

Если найдете что-то интересное, пишите в комментариях.

Плюсы аукциона:

не нужно тратить время на изучение предложений «выкупщиков»;

аукцион позволяет сразу определить лучшее предложение;

как правило, участие в торгах бесплатное.

Минусы аукциона:

нет гарантии, что в аукционе участвуют «выкупщики», которые готовы предложить лучшую цену;

на аукцион может уйти больше времени, чем на прямую продажу конкретному «выкупщику»;

не факт, что в вашем городе проводятся подобные аукционы.

Трейд-ин

Трейд-ин – это практически тот же автовыкуп. Только в данном случае «живых» денег вы не увидите. Данная схема предполагает, что вы отдаете свой автомобиль в счет оплаты нового.

То есть, своей машиной вы расплачиваетесь за покупку очередного «стального коня». А это значит, что данный способ, избавиться от авто, подойдет лишь тем, кто продает свой транспорт, чтобы купить что-то лучше. Или хуже.

Если вам нужны именно деньги, то трейд-ин вам не подойдет.

Обмен старого автомобиля на новый с доплатой предлагают многие автосалоны. Причем вы можете обменять б/у-авто, как на новую модель, так и на подержанную.

Плюсы трейд-ин:

не нужно искать покупателя;

минимальный риск попасть на мошенников;

сделка пройдет очень быстро.

Минусы трейд-ин:

автомобиль можно только обменять на другой, вы не получите «живых» денег;

рыночная стоимость вашего автомобиля, скорее всего, будет занижена на 10-15%.

Комиссионная площадка

Если вас по каким-то причинам не устраивают описанные выше способы продать автомобиль, тогда есть еще один вариант – комиссионная площадка.

На комиссионной площадке вы можете сами назначать цену. И ваше авто будут продавать до тех пор, пока не найдется покупатель. Правда, если вы решите «задрать» ценник, то площадка может отказаться, продавать вашу машину.

Продажа через «комиссионку» займет больше времени, чем автовыкуп. Но здесь вы сможете получить больше денег.

Плюсы комиссионной площадки:

не нужно самостоятельно искать покупателя;

автомобиль можно продать по рыночной цене.

Минусы комиссионной площадки:

авто будет продаваться дольше, чем через автовыкуп;

площадки берут в качестве комиссии 3-5% от сделки.

Автобазар

Продажа через онлайн-автобазар – один из самых сложных способов, избавиться от автомобиля. Он также и весьма «стремный» с точки зрения порядочности покупателя. Плюс ко всему, на то, чтобы продать автомобиль, у вас уйдет куча времени и сил.

Зато продавая свой автомобиль самостоятельно, вы сможете получить самую высокую цену. И вам не придется никому платить комиссию.

Чтобы продать машину через интернет побыстрее, важно выбрать самые популярные площадки. Найти таковые вам поможет наша подборка: ТОП-10 автобазаров Украины.

Плюсы автобазара:

автомобиль можно продать по рыночной цене;

не придется никому платить комиссий.

Минусы автобазара:

продажа авто занимает много времени;

придется самостоятельно искать покупателя;

можно нарваться на мошенников.

Интересные автостатьи

Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.

Больше новостей