Почему «еврономера» в Украине нажили себе столько врагов

05.01.2018 г. в 12:40, 24tv.ua

В 2017 году в Украину ввезли несколько сотен тысяч нерастаможенного секонд-хенда с еврономерами и менее 80 тыс. новых легковушек . В то же время отечественные автозаводы в 2017-м выдали с конвейеров за год менее 8 тыс. легковых машин.

Конечно, на печальные для автопрома итоги года повлияли не только массовые «поставки» подубитой техники на еврономерах. Украинцы также активно ввозили и растамаживали иномарки по «льготным» акцизам — их ввезли почти столько же, сколько продали новых.

На самом деле «бляхи» основательно подкосили внутренние перепродажи б/у легковушек и буквально обвалили цены на нем. Но в этом есть и «плюс» — ранее цены на подержанные автомобили были достаточно высокими, сейчас они стали доступнее украинцам. Но «минусов» куда больше.

Влияние ввоза б/у техники на продажи новых автомобилей бюджетного сегмента (в первую очередь В- и С-классов) также есть. Логика многих покупателей понятна и проста: зачем покупать за $ 8 тыс. новый Lanos, если можно купить за $ 3 тыс. настоящую BMW? Да, в возрасте и порядком потрепанную, но зато с с трехлитровым мотором и кожаным салоном!

Многие потребители готовы платить за потрепанные иномарки с туманным юридическим будущим, и в ответ на спрос тут же появилось предложение: фирмы и перегонщики-одиночки поставляют машины из Европы в кратчайшие сроки и на любой вкус.

Отказ от покупок автомобилей в автосалонах в пользу дешевых подержаных машин из Европы — шаг назад с точки зрения развития экономики Украины.

Но это еще полбеды. По мнению экспертов, главная неприятность, которую несут с собой итоги года в виде тысяч нерастаможенных иномарок с европейских шротов – деградация автомобильной отрасли Украины в целом. Массовое пополнение (из-за рубежа!) автопарка подержанными автомобилями с малым остаточным ресурсом означает шаг назад для транспортной инфраструктуры.

Если сравнивать старую «бэушку» с новыми, пусть даже бюджетного класса автомобилями, то налицо сразу несколько признаков утраты цивилизованного автомобильного сообщества. Во-первых, снижение загрузки сети официальных автосалонов с широким штатом сотрудников и соответствующими налогами в казну. Во-вторых, ненадобность фирменных СТО с высоким уровнем сервиса и квалифицированным персоналом. В-третьих, вымирание сопутствующей новым автомобилям инфраструктуры – банковское кредитование, лизинг, ассистанс. И наконец, это остановка украинских автомобильных заводов, в лучшие годы выпускающих почти полмиллиона легковушек, грузовиков и автобусов. Естественно, с соответствующей загрузкой сотен смежных предприятий и миллионными отчислениями в казну. Сегодня легковые автомобили худо-бедно выпускают всего два завода — «Еврокар» и ЗАЗ, а ведь еще десять лет назад полноценных заводов было вдвое больше, а объемов выпускаемой продукции — в сотни раз больше.

На сборочных ковейерах украинских автозаводов и смежников были заняты тысячи рабочих. Украинские автомобили обеспечивали заказами множество предприятий в нескольих отраслях промышленности.

Вместо этого – машины из третьих рук, полулегальные дельцы-перекупщики, придорожные торговые площадки, гаражи с «дядей Васей», кустарные доработки для упрощения ремонта, мойка из ведра и прочие прелести теневой экономики. Никто из них не платит никаких налогов в казну государства, но при этом хотят ездить по европейским дорогам…

Подобное уже имело место в истории Украины, когда в 1990-х годах открылись границы и в страну хлынул поток потрепанных иномарок. Бизнесу и властям стоило немалых усилий и многих лет, чтобы построить в стране цивилизованный рынок автомобилей и сопутствующих услуг, и вместе с ним – настоящую автомобильную цивилизацию. Неужели все придется начинать сначала?

Интересные автостатьи

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.

Больше новостей