Стало известно, как электромобили влияют на психику

17.05.2018 г. в 15:57, www.autocentre.ua

Машины на электрической тяге полезнее для здоровья, чем авто на бензине.

Как известно, электрические транспортные средства имеют ряд преимуществ по сравнению с автомобилями на ДВС. Электричество дешевле бензина и дизтоплива, электромобили не наносят вред окружающей среде, и ремонтировать такой транспорт приходится в разы реже и дешевле.

Но, теперь ученые утверждают, что электромобили полезны нашей психике, оказывая на мозг человека гораздо меньшее негативное воздействие, чем обыкновенный транспорт.

В соответствии с исследованием, проведенным Дунканом Уильямсом из Йоркского университета (Великобритания), водитель, управляющий тихим электромобилем, гораздо меньше устает за рулем. В отсутствии «рычащих» звуков, психика человека не подвергается воздействию навязчивого шума, а потому выдерживает большие нагрузки.

Установить это удалось благодаря электроэнцефалограмме: у водителей лондонских такси, на протяжении рабочего дня прямо в пути фиксировали электроимпульсы мозга. В течение нескольких дней они работали то на электромобилях, то на дизельных авто, подключенные к электроэнцефалографу.

В итоге, было установлено, что драйверы электромобилей оказывались больше сфокусированы на дороге, выказывали сосредоточенность и спокойствие, меньше уставали и злились. Тогда, как у водителей дизельного транспорта эти показатели были существенно хуже.

Особенно ярко это проявлялось на оживленных перекрестках, в пробках и ожидании зеленого сигнала светофора.

Также у водителей, находящихся за рулем электромобиля, частота сердцебиения была практически всегда постоянной, тогда как у владельцев дизельных авто сердце то замедлялось, то бешено колотилось.

При опросе, испытуемые водители также подтверждали, что за рулем электромобиля их физическое и психическое состоянии было лучше. Они чувствовали себя сосредоточенными, не ощущали агрессии и наслаждались тишиной.

Доктор Уильямс также отметил, что медицинское оборудование фиксировало у водителей электромобилей показатели высокой умственной активности и повышенного внимания.

Другими словами, отсутствие шума дизельного двигателя позволило драйверам лучше сосредотачиваться на дорожной обстановке и быть спокойными. А это значит, что коммерческий транспорт на электротяге может иметь огромные преимущества.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей