Новые автомобили подорожают: водители переплатят до $5 800

04.07.2018 г. в 15:50, autonews.ua

Президент США Дональд Трамп недавно пригрозил ввести пошлину в размере 20-25% на все автомобили и автозапчасти, сделанные в ЕС. Даже если это не произойдет, сегодняшняя политика Трампа приведет к тому, что американцам придется вскоре покупать новые автомобили по более высокой цене, чем сейчас.

На сколько увеличится стоимость автомобилей из Европы?

Если Дональд Трамп введет, как и обещал, пошлину в размере 20-25% на все автомобили, сделанные в ЕС, то американцам за них, как полагает Auto Alliance, придется платить в среднем дороже на 5 800 долларов. Так, сейчас седан BMW 320i в базовой комплектации стоит 34 900 долларов, то после введения пошлины его минимальная цена будет 43 620 долларов.

Аналитики из American Action Forum считают, что стоимость автомобилей из Европы в США после введения пошлины увеличится не так сильно – в среднем на 4 205 долларов.

Пока рано беспокоиться

Трамп еще далек от принятия какого-либо решения по пошлине на европейские автомобили. Вначале американское Министерство торговли должно понять, представляет или нет импорт автомобилей и запчастей угрозу для национальной безопасности США. На основании этих данных и примут окончательное решение.

К тому же, Евросоюз уже пообещал принять ответные меры. Об этом прямо сказал вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен. Это может остановить Трампа.

Трамп может понять, что его идея спорная

В прошлом уже были случаи, когда Дональд Трамп отказывался от идей, вызвавших слишком большой резонанс в обществе, которые были спорными. Трамп – бизнесмен. Он прагматик. Если идея плохая – он от нее может отказаться.

Запрет немецких автомобилей

Трамп резко высказывается против европейских автопроизводителей, но особенно резко – в отношении немецких автопроизводителей. Не удивимся, если компаниям Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, и Volkswagen вообще запретят поставлять автомобили из Европы в США. Также не исключено, что им могут сделать ввозную пошлину выше, чем другим европейским компаниям.

За новые авто всё равно придется платить больше

Даже если американцы не будут покупать автомобили, сделанные в Европе, стоимость новых машин всё равно увеличится. Почему? Потому, что пошлины могут ввести и на европейские автозапчасти. В результате стоимость американской Toyota Camry может увеличиться на 1 800 долларов.

Кроме того, новые автомобили, сделанные в США, всё равно будут увеличиваться в цене. Дело в том, что недавно власти Соединенных Штатов повысили пошлины на сталь и алюминий из Европы, Мексики и Канады.

Интересные автостатьи

Простые решения, которые могут навсегда искоренить пробки Трафик-эксперт из Токио разработал простые решения для загруженных дорог, которые могут навсегда освободить забитые улицы от пробок. Инженер смело заявляет, что может решить проблему дорожных пробок, изменив привычки вождения всего у восьми автолюбителей из всего потока.
Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие.
Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.

Больше новостей