Украинцы получили уникальный шанс приобрести новые авто по смешным ценам

05.07.2018 г. в 19:16, autonews.ua

Спор между Евросоюзом и США, угрожающими обложить друг друга пошлинами на автомобили, неожиданно может быть выгоден украинцам. Дело в том, что авто, на которые при поставках в Америку «свалятся» дополнительные пошлины, везти за океан не будет смысла, а в Европе на них ездить нельзя. Если украинцы купят их прямо в портах, то такие машины обойдутся им едва ли не в два раза дешевле. Но тут есть свои нюансы. Что стоить знать перед тем, как отдать деньги.

СКАНДАЛ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Напомним, скандал начался 22 июня, когда Дональд Трамп пригрозил, что введет 20% пошлины на все автомобили, сделанные в ЕС, если европейцы не уберут торговые барьеры против товаров из США.

За последующие дни ситуация не поменялась. Европейцы попытались «осадить» Америку, заявив, что США навредят самим себе, поскольку потеряют от своих действий порядка $13-14 млрд. Дело в том, что под эти пошлины могут попасть автомобили, которые производятся в США, но по европейским разрешениям, и продаются в третьи страны, в том числе и ЕС. Так что США могут больно ударить по своей же экономике, сообщает издание Politico.

«ХАЙП» ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Казалось бы далекая от простых украинцев экономическая война может, тем не менее, быть для нас выгодной. Тут повод для «хайпа» в том, что уже произведенные для США и подготовленные к отправке автомомбили пока задерживаются в портах. И если за Америка какак и обещала введет пошлины против европейцев, за океан автомобили отправлять не станут. Их-то со значительными скидками и могут купить украинцы.

«На европейских аукционах появились автомобили для американского рынка. Это Mercedes C и E-класса. Предположительно, их стоимость будет $30-35 тыс при стоимости нового в США $75-76 тыс. Если США введут 20% пошлину, то везти их в Америку не будет иметь смысла, а продать на территории ЕС тоже нельзя, так как цветовая гамма тех Mercedes не подходит для европейского рынка, а во-вторых, нужно переделать всю светотехнику и получить сертификат на эти машины для территории ЕС. Вообще пострадает сегмент недорогих автомобилей — «средний плюс», «средний», «средний минус». Для украинцев это только плюс, потому, что эти автомобили будут продаваться в портах для тех, у кого есть наличные деньги. Они смогут купить хороший автомобиль за хорошие деньги пока «два дурака дерутся«, — говорит глава Association of Troubleshooters Сергей Креймер.

Но чтобы законно поставить такой автомобиль на учет, обязательно нужно переделать «американскую» светотехнику под европейский стандарт, которым руководствуется Украина. Если делать все законно, это обойдется в $2-5 тыс. Также есть люди, которые делают временную адаптацию за 200 долларов, а после получения документов ставят всё в оригинал. Но это незаконно и чревато проблемами при встрече с полицией.

«На тех же новых Mercedes можно хорошо выиграть в цене. Можно взять тот же «американский» Е-класс 400 в полной комплектации за $40 тыс — примерно 45% от его реальной стоимости. Эти машины уже в порту. К цене покупки добавляется аукционный сборт, портовый сбор и транспортные расходы вывоз авто из территории ЕС. Но в любом случае это очень хорошая экономия«, — приводит пример Сергей Креймер.

К слову, нужно понимать, что так будет длится недолго.

«Перспектива — это 6-7 месяцев, пока будут продаваться машины, которые не будут вывезены в США либо будут возвращены обратно, которые находятся в дороге. Это хороший хайп, с которого можно получить выгоду. А новые заказы, скорее всего, будут приниматься очень индивидуально и по другим ценам. Если пошлины останутся высокими в долгосрочной перспективе, то те компании, для которых рынок США важен, они будут продавать эти машины даже с убытками. Но для этого им надо будет наладить каналы поставок, чтобы эти авто были конечной сборки в Мексике или Канаде, чтобы избежать полноценных санкций«, — говорит эксперт.

Интересные автостатьи

Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.

Больше новостей