Украинцы получили уникальный шанс приобрести новые авто по смешным ценам

05.07.2018 р. в 19:16, autonews.ua

Спор между Евросоюзом и США, угрожающими обложить друг друга пошлинами на автомобили, неожиданно может быть выгоден украинцам. Дело в том, что авто, на которые при поставках в Америку «свалятся» дополнительные пошлины, везти за океан не будет смысла, а в Европе на них ездить нельзя. Если украинцы купят их прямо в портах, то такие машины обойдутся им едва ли не в два раза дешевле. Но тут есть свои нюансы. Что стоить знать перед тем, как отдать деньги.

СКАНДАЛ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Напомним, скандал начался 22 июня, когда Дональд Трамп пригрозил, что введет 20% пошлины на все автомобили, сделанные в ЕС, если европейцы не уберут торговые барьеры против товаров из США.

За последующие дни ситуация не поменялась. Европейцы попытались «осадить» Америку, заявив, что США навредят самим себе, поскольку потеряют от своих действий порядка $13-14 млрд. Дело в том, что под эти пошлины могут попасть автомобили, которые производятся в США, но по европейским разрешениям, и продаются в третьи страны, в том числе и ЕС. Так что США могут больно ударить по своей же экономике, сообщает издание Politico.

«ХАЙП» ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Казалось бы далекая от простых украинцев экономическая война может, тем не менее, быть для нас выгодной. Тут повод для «хайпа» в том, что уже произведенные для США и подготовленные к отправке автомомбили пока задерживаются в портах. И если за Америка какак и обещала введет пошлины против европейцев, за океан автомобили отправлять не станут. Их-то со значительными скидками и могут купить украинцы.

«На европейских аукционах появились автомобили для американского рынка. Это Mercedes C и E-класса. Предположительно, их стоимость будет $30-35 тыс при стоимости нового в США $75-76 тыс. Если США введут 20% пошлину, то везти их в Америку не будет иметь смысла, а продать на территории ЕС тоже нельзя, так как цветовая гамма тех Mercedes не подходит для европейского рынка, а во-вторых, нужно переделать всю светотехнику и получить сертификат на эти машины для территории ЕС. Вообще пострадает сегмент недорогих автомобилей — «средний плюс», «средний», «средний минус». Для украинцев это только плюс, потому, что эти автомобили будут продаваться в портах для тех, у кого есть наличные деньги. Они смогут купить хороший автомобиль за хорошие деньги пока «два дурака дерутся«, — говорит глава Association of Troubleshooters Сергей Креймер.

Но чтобы законно поставить такой автомобиль на учет, обязательно нужно переделать «американскую» светотехнику под европейский стандарт, которым руководствуется Украина. Если делать все законно, это обойдется в $2-5 тыс. Также есть люди, которые делают временную адаптацию за 200 долларов, а после получения документов ставят всё в оригинал. Но это незаконно и чревато проблемами при встрече с полицией.

«На тех же новых Mercedes можно хорошо выиграть в цене. Можно взять тот же «американский» Е-класс 400 в полной комплектации за $40 тыс — примерно 45% от его реальной стоимости. Эти машины уже в порту. К цене покупки добавляется аукционный сборт, портовый сбор и транспортные расходы вывоз авто из территории ЕС. Но в любом случае это очень хорошая экономия«, — приводит пример Сергей Креймер.

К слову, нужно понимать, что так будет длится недолго.

«Перспектива — это 6-7 месяцев, пока будут продаваться машины, которые не будут вывезены в США либо будут возвращены обратно, которые находятся в дороге. Это хороший хайп, с которого можно получить выгоду. А новые заказы, скорее всего, будут приниматься очень индивидуально и по другим ценам. Если пошлины останутся высокими в долгосрочной перспективе, то те компании, для которых рынок США важен, они будут продавать эти машины даже с убытками. Но для этого им надо будет наладить каналы поставок, чтобы эти авто были конечной сборки в Мексике или Канаде, чтобы избежать полноценных санкций«, — говорит эксперт.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин