Стоит ли покупать машины на европейских автобазарах?

19.07.2018 г. в 09:06, z-group.info

В Украине распространена практика приобретения машин из Европы. Сделать это не так трудно. Достаточно посетить тематический сайт объявлений, найти дилера и заключить сделку.

Ехать за машиной не обязательно. Можно найти компанию-посредника. Сделать это можно на AUTO.RIA. Частный дилер подготовит документы, найдет транспорт и профессионала, который перевезет машину без повреждений и лишних километров пробега. Опытные организации дают гарантию на свои услуги и защищают клиента от любых рисков. Это важно, особенно для того, кто покупает автомобиль в первый раз.

Почему выгодно покупать машины в Европе?

Купить автомобиль в Европе разумно по следующим причинам:

Это машины, которые соответствует заводским конфигурациям. Европейцы меняют автомобили чаще, что становится преимуществом. Не придется тратить время и деньги на ремонт и восстановление техники после покупки. В Европе умеренный климат и хорошие дороги, поэтому подвеска и двигатель страдают минимально.

Клиенту автобазара доступен широкий ассортимент. В Европе продаются не только местные бренды, но и в том числе азиатские и американские. Для тех, кто ищет необычную и редкую иномарку – это лучшее место. Можно купить в Европе старую американскую машину и перепродать большие деньги в Украине.

Цены на европейских автобазарах доступны. Связано это с тем, что конкуренция между рынками достаточно остра. Для компании главное – быстрая продажа авто. Поэтому заказчик может рассчитывать на солидные скидки.

Будущий автовладелец может рассчитывать на безопасность сделки. Сегмент европейских автобазаров находится под строгим государственным контролем. Вероятность встретить мошенников минимальна. Кроме того, компания предоставляет не просто информацию о машине, но еще и дает гарантию.

Что нужно знать о самостоятельной доставке автомобиля из Европы?

Эксперты сайта AUTO.RIA рекомендуют не экономить, а обратиться к профессиональным компаниям. Такая услуга обойдется дорого, но, тем не менее, дешевле, чем самостоятельная буксировка автомобиля из Европы.

Проблемы связаны со следующим:

Придется потратиться на растаможку. Таможенные сборы могут составить огромные деньги, если это мощный и премиумный автомобиль. Частники работают по своей схеме, а в некоторых ситуациях и вовсе ввозят автомобили в Украину в разборе, что значительно снижает затраты.

Оформление загранпаспорта и визы становится проблемой. Это небольшие, но ощутимые траты. К тому же важно понимать, что придется потратиться на самостоятельную поездку в другую страну.

Отсутствие знаний о правилах местного рынка и торговли ставит автовладельца в неудобную ситуацию. Местный дилер это понимает и делает дополнительную наценку, обводит заказчика вокруг пальца. Это высокий риск переплатить за иномарку слишком много.

Попасть в аварию на европейских дорогах легко. Если такое случится в компании, автовладелец может вернуть все деньги до копейки. За свою аварию придется платить самостоятельно и вряд ли в таком случае можно рассчитывать на какую-либо компенсацию.

AUTO.RIA станет полезным помощником для того, кто хочет купить машину в Европе. На сайте публикуются объявления, посвященные транспортным средствам и дилерским центрам. Европейские автобазары представлены в отдельном каталоге.

В основном продаются машины из Германии, Польши, но это не единственные европейские авторынки. Можно обратить внимание на Чехию и в том числе на Литву, где украинские покупатели – это основная клиентура.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей