Пятница кровавых ДТП в Украине: полиция и правительство решили принять меры

21.07.2018 г. в 10:41, obozrevatel.com

С начала следующего года в Украине будут запрещены маршрутные автобусы, которые были переделаны из грузовых транспортных средств.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в пятницу, 20 июля, на расширенном совещании с представителями автомобильной отрасли и руководителями компаний-перевозчиков, передает пресс-служба ведомства.

"С 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых транспортных средств на пассажирские, не будут использоваться для перевозки людей. Такие автобусы будут эвакуироваться на штрафные площадки и потом идти на металлолом. Призываю всех перевозчиков уже сейчас работать над обновлением парка", - подчеркнул он.

По словам министра, средний возраст украинских маршруток - более 10 лет, а автобусов средней и большой пассажировместимости - свыше 20 лет.

Омелян отметил, что в правительстве уже создали комиссию, которая будет расследовать причины аварий, которые забрали жизни 18 человек.

"В обоих случаях причиной автокатастрофы стало грубое нарушение правил дорожного движения. Сегодня комиссия проведет первое заседание по расследованию этих трагедий", – написал он в Facebook.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, на селекторном совещании в МВД поручил начальникам управлений Нацполиции в регионах предоставить данные о ситуации с ДТП, передает пресс-служба ведомства.

"Активный курортный сезон - это период повышенной опасности на загруженных транспортом украинских дорогах... Требую от руководства патрульной полиции срочных, действенных и эффективных шагов по повышению безопасности на дорогах в разгар сезона отпусков", - заявил Яровой, добавив, что расследование этих резонансных ДТП находится на контроле руководства НПУ.

В Мининфраструктуры также прошло оперативное совещание под председательством замминистра Юрия Лавренюка с представителями полиции, "Укравтодора" и Госслужбы безопасности на транспорте, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Лавренюка, в авариях погибли 18 человек и более 20 получили травмы. В Николаевской и Житомирской областях ДТП произошли с участием переоборудованных маршрутных автобусов и крупногабаритного транспорта. Одной из главных причин считают превышение скорости.

"Уже на следующее заседание Кабинета Министров будет вынесен на утверждение подготовлен Министерством инфраструктуры, Министерством экономики, Министерством внутренних дел проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах", - сказал он.

Лавренюк добавил, что Нацполиция вместе с Госслужбой безопасности на транспорте проведет жесткие проверки автоперевозчиков. Особое внимание будет уделено переоборудованным маршруткам.

Интересные автостатьи

8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.
Способен ли Volkswagen действительно создать убийцу Теслы? В планах компании создание платформы для электромобилей, благодаря которой Volkswagen сможет строить электрокары быстрее и дешевле, чем Тесла. Но сможем ли мы когда-нибудь снова доверять им после всех скандалов?
79-летний старик в год наносит ущерб более 1000 автомобилей. В чем причина, и почему его никто не может остановить? Уже более десяти лет жители испанского города Виго живут в страхе обнаружить, что их машины поцарапаны или в их замочных скважинах застряли зубочистки. Виновник? 79-летний мужчина, который, как сообщается, в прошлом году совершил акт вандализма над более, чем 1000 авто.

Больше новостей