Верховная Рада «забыла» о продлении льгот на электромобили

22.07.2018 г. в 22:40, avtoblog.ua

Драматичное противостояние «блях» и государства отодвинуло на второй план действительно важный вопрос — какое будущее чиновники готовят электромобилям.

До 2019 года осталось меньше шести месяцев, и до сих пор нет ответа: будут ли продлены льготы на их ввоз, и что будет с поддержкой своего электромобильного производства. Если эта битва будет проиграна, то Украина станет аутсайдером и в этой области, превратившись в свалку электрокаров 10-летней давности.

Обеспокоенные призывы нардепа Алексея Рябчина о том, что нужно как можно скорее продвигать «электромобильные» законы, оказались далеко не пиаром. Специалисты этой отрасли также обеспокоены тем, что в 2019 году при ввозе электрокаров снова будут брать НДС, а государство так и не сделало реальных шагов, чтобы запустить их производство у себя.

«31 декабря 2018 года заканчивается срок, когда мы не платили НДС и ввозную пошлину. Если мы начнем платить НДС, то +20% к цене снова сделают электромобили недоступными. Если на сегодня мы видим, что уже и Hyundai Ioniq у официалов хорошо продается, и Renault, то если НДС вернут, то мы потеряем официальный ввоз новых электромобилей. Мы будем иметь рынок-помойку электромобилей со всего мира 5-10 летнего возраста, которые здесь будут шаманить, доделывать, переделывать. И у нас не будет ни своего производства, ни официального ввоза. Будем донашивать секонд-хенд«, — обрисовал Autonews.ua грустную перспективу глава «Украинской ассоциации участников рынка электромобилей» Арсений Абдураимов.

2018 год более, чем наглядно показывает, насколько сильно украинцы интересуются электромобилями. За январь-июнь к нам ввезли 1915 электрокаров, что в полтора раза больше показателя первого полугодия 2017 года. Отмена НДС помогла оценить заинтересованность покупателей, от чего-то отталкиваться, делать прогнозы по будущему рынка. Так что теперь уже можно писать какие-то бизнес-планы и открывать производство. Но инвесторам нужны льготы хотя бы в виде отмены НДС на комплектующие и производственные затраты.

Изначально было видение освобождать от НДС при импорте комплектующие, которые будут использоваться при производстве украинских электромобилей. Но не учитывались накладные, коммунальные и прочие расходы, которые будут нести предприятия, и которые будут включаться в себестоимость машин. Такая формула также содержала лазейку для коррупции — к примеру, по нулевой ставке можно было бы ввозить автошины якобы для электромобилей, но по факту завалить ими всю Украину.

«Поэтому мы будем предлагать давать каждому производителю электромобилей налоговую льготу, как это сделано в Китае. Предприятия будут планировать, сколько электромобилей произведет в этом году, и будут запрашивать у государства налоговый кредит. На эту сумму в течение года налоги платиться не будут. А когда произведенные электромобили будут продаваться на внутреннем рынке, регистрироваться, то на эту сумму будет уменьшаться налоговый долг производителя. Так будут уравнены условия для ввоза и производства электромобилей«, — говорит Арсений Абдураимов.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей