Правила безопасности в жару для водителей

23.07.2018 г. в 19:50, miridei

Летние месяцы самые жаркие. В это время года многие люди испытывают дискомфорт и недомогание. Всему причиной – повышенные температуры. Особенно осторожны, должны быть водители. Ведь теплой удар, спровоцированный жарким солнцем и нехваткой свежего воздуха, может стать причиной аварийной ситуации на дороге. Если заранее позаботиться о мерах предосторожности, то риск нанести себе и окружающим вред значительно сокращается. Для этого необходимо соблюдать следующие правила.

Правило 1. Проветривать автомобиль Если ваша машина оснащена кондиционером, оптимальный температурный режим внутри можно поддерживать с его помощью. Однако помните, что не стоит включать систему охлаждения на максимальный режим, можно заработать простуду. Если кондиционера нет, перед поездкой опустите стекла для проветривания. Во время движения автомобиля держите окна приоткрытыми так, чтобы в машине не было сквозняка.

Правило 2. Уметь предотвратить удар Если, находясь в машине, вы начали чувствовать, что вам становится плохо (болит голова, тело становится вялым или наоборот начинаете чувствовать перевозбуждение), значит, возник риск получения теплового или солнечного удара. В таком состоянии продолжать движение опасно. Следует поискать место для парковки и оказать себе первую помощь. Для этого отыщите тенистую местность, где вы сможете разуться, отдохнуть, освежиться прохладной водой (но ни в коем случае не лимонадом или пивом). В такие моменты курить тоже категорически запрещается. Вместо этого намочите чистую тряпку или носовой платок водой и накройте им голову или повяжите вокруг шеи.

Правило 3. Употреблять правильную пищу и напитки Запаситесь напитками (пресная вода, чай с лимоном, минералка, морс) и как можно чаще употребляйте их в пути. Алкогольные и слабоалкогольные напитки при высоких атмосферных температурах противопоказаны. Чтобы не остаться в дороге без сил не отказывайте себе в перекусах (преимущественно легкие закуски, овощи, фрукты, рыба). А вот от жирного, острого и соленого необходимо воздержаться. Во время продолжительных стоянок предохраняйте салон автомобиля защитными шторками, их можно заменить куском белой ткани или картоном.

Правило 4. Следить за двигателем Абсолютно любая машина может перегреться и закипеть. Если вы заметили, признаки закипания, немедленно остановитесь, но не спешите сразу открывать капот. Подождите, пока машина остынет (не менее 30 мин). После того, как температура бачка с охладительной жидкостью максимально снизится, предельно осторожно откройте его крышку и долейте воду или антифриз. Желательно, после этого заехать на станцию техобслуживания, чтобы не допустить повторного закипания.

Помните, что жара действует на ваш организм агрессивно и разрушительно и способна вывести из строя любую технику. Чтобы этого избежать, будьте внимательны к себе и к своему транспортному средству. Не пренебрегайте правилами поведения в жаркую погоду и берегите себя.

Интересные автостатьи

Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.

Больше новостей