Плюсы и минусы поддержанного и нового автомобиля

25.07.2018 р. в 18:58, avtodream

Для многих при покупке авто на первом месте стоит его цена. Зачастую человек готов потратить на машину конкретную сумму, от этого он и собирается отталкиваться. И для начала надо решить – брать новую машину или уже подержанную. Конечно, у каждого вариант свои плюсы и минусы.

Поэтому при ограниченном бюджете лучше брать поддержанную модель. Но если стоимость новой не существенно больше, то, конечно, надо брать именно ее.

Поддержанное авто

В первую очередь человек должен понимать, какие плюсы есть у поддержанной машины:

1. Во многих старых иномарках уже присутствует АБС. Кроме того, поддержанная машина в хорошем состоянии будет столь же удобна, как и новая.

2. Если брать авто у знакомых, то можно меньше переживать – они дадут советы и рекомендации по ее дальнейшему обслуживанию.

3. Обслуживание б/у авто будет дешевле, так как не придется привязываться к дилерскому центру.

4. Прошлый владелец наверняка вкладывал деньги в своего железного коня, поэтому зачастую она уже будет снабжена дополнительными системами и опциями.

Из недостатков же стоит выделить:

1. К сожалению, выбор ограничен. Интересующую модель можно не найти в поддержанном виде. А если удастся найти подходящий вариант, то состояние может быть не очень. Придется потратить много времени на поиски.

2. Требуется разбираться в автомобилях, чтобы не нарваться на мошенников.

3. Если обратиться на автомобильный рынок, то есть риск купить украденное транспортное средство или кредитное авто.

4. Многое будет зависеть от условий эксплуатаций авто, его возраста, пробега, может придется часто его ремонтировать.

5. На автомобиль б/у не будет гарантии.

Новое авто

Конечно, преимуществ у нового автомобиля очень много, к ним относятся:

1. При изготовлении новых моделей прибегают к современным технологиям.

2. Покупатель сам определяет количество опций, всегда при желании и наличии средств можно заказать дополнительные функции для комфорта и безопасности.

3. Есть возможность выбирать цвет авто, отделку салона.

4. Новая машина будет в исправном состоянии, не придется волноваться, что она может быстро выйти из строя.

5. Имеется гарантийный срок, в течение которого бесплатно будут устранять любые неисправности.

Казалось бы, какие минусы могут быть у нового железного коня, но они есть. К ним можно отнести:

1. Придется приобретать много дополнительных деталей.

2. Требуется пройти в дилерском центре тех. осмотр, чтобы сохранить гарантию. Это стоит денег.

3. Стоимость новой машины выше. Кроме того, автомобилист будет переживать из-за каждой царапины.

Ознакомившись с особенностями поддержанных и новых машин, можно решить, какой вариант наиболее предпочтителен. В любом случае, к покупке нужно относиться со всей серьезностью, а после нее необходим бережный подход к самому автомобилю.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин