Tesla заподозрили в массовом отзыве автомобилей

26.07.2018 г. в 10:07, hronika.info

Tesla должна нарастить объемы выпуска автомобилей на 27 процентов.

Tesla начала производить достаточное количество Model 3, но, по мнению аналитика Needham & Co. Раджвиндра Джилла, многие клиенты, сделавшие предзаказы, нетерпеливы, чтобы ждать свои автомобили и возвращают их чаще, чем раньше.

Рост аннулированных заказов на Model 3 пришелся на середину июня, после чего количество отменных заказов превысило число депозитов на новые электромобили Tesla, говорит Джилл. Однако сама компания опровергает это.

В своем сообщении аналитик упомянул о долгом ожидании машин, истечении срока действия налоговой льготы в размере 7,5 тысячи тысяч долларов, также о том, что Tesla еще не сделала автомобиль в базовой комплектации за 35 тысяч долларов доступной для покупки. По его словам, каждый четвертый заказ на Model 3 аннулируется — вдовое чаще, чем годом ранее. А время ожидания Model 3 составляет от 4 до 12 месяцев. Также Джилл добавил, что продажи моделей S и X «тусклые», особенно после увеличения конкуренции от премиальных автопроизводителей.

В свою очередь компания Илона Маска отрицает, что число отмененных предзаказов увеличилось. По сообщению Tesla, данные, которые предоставил аналитик, устарели, так как на сегодняшний день клиенты получают свой автомобиль в течении 1-9 месяцев. Компания также придерживается планки в 100 тысяч произведенных Model 3 к концу года.

Для достижения целевого показателя Tesla должна нарастить объемы выпуска автомобилей на 27 процентов. Аналитик не верит в подобные обещания, он напирает на то, что компания продолжает нести убытки. Более того, он убежден, что к концу 2020 года компания потеряет 6 миллиардов долларов.

На сегодняшний день, чтобы приобрести новый электромобиль от Tesla клиенту необходимо заплатить депозит в размере тысячи долларов, затем доплатить 2500 тысяч долларов для выбора определенной комплектации, и лишь получив свой автомобиль заказчик выплачивает оставшуюся сумму

Зато в России с заказами у Tesla все намного лучше — недавно ретейлер «Связной» совместно Moscow Tesla Club запустил сервис онлайн-заявки на поставку автомобилей Tesla. За месяц работы сервиса компании получили 236 заявок, что сопоставимо с общим числом автомобилей Tesla в России. Любой желающий может оставить заявку и получить свой автомобиль в течении 4 месяцев. В настоящий момент в России нет официального представителя компании Tesla.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей