Эксперты назвали самые доступные автомобили в Украине

27.07.2018 г. в 16:34, mashyna

ТОП-10 дешевых седанов в Украине.

Когда нужно купить автомобиль на каждый день, возникает логичный вопрос, какой кузов лучше: хэтчбек, универсал или седан. Большинство украинцев делают выбор в пользу последнего, что весьма просто объяснить - он, как правило, более вместительный.

Но какой седан купить, если денег не особо много? Чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, эксперты изучили рынок новых автомобилей Украины и отобрали десять самых дешевых вариантов.

Список недорогих седанов получился весьма колоритным. В него вошли украинские, китайские, российские и европейские автомобили. Впрочем, выбор китайских машин в Украине в последнее время достаточно скромный.

В список попали исключительно новые автомобили. Цены указаны на авто в минимальной комплектации.

10. Renault Logan (от $ 11440)

Renault Logan - самый популярный седан в Украине. Автомобиль входит в ТОП-10 популярных авто страны.

В самом дешевом исполнении «Логан» комплектуется 1,2-литровым двигателем мощностью 75 лошадиных сил. Средний расход топлива автомобиля составляет 6,8 литров.

9. Citroen C-Elysee (от $ 11440)

Citroën C-Elysée - не только один из самых дешевых автомобилей в Украине. Седан также входит в ТОП-10 авто, которые можно купить в рассрочку.

C-Elysée был представлен в 2013 году. А в этом году автомобиль обновили - новинка уже доступна в автосалонах Украины.

В рейтинге бюджетных машин француз обошел двух своих соотечественников. Так C-Elysée оказался всего на тысячу гривен дешевле, чем его брат-близнец Peugeot 301. Также Citroen стоит немного дешевле, чем Renault Logan.

8. Geely Emgrand 7 (от $ 11440)

Geely Emgrand 7 - китайский седан, который отличается хорошей вместимостью. Объем его багажника - 680 литров.

За минимальную цену дилеры предлагают Emgrand 7 с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил. Средний расход автомобиля - 7 литров бензина на 100 километров.

7. Peugeot 301 (от $ 11 410)

Peugeot 301 - один из самых дешевых седанов европейского производства. В 2017 году автомобиль подвергся «фейслифтинг».

С технической точки зрения Peugeot 301 ничем не отличается от Citroën C-Elysée. Характеристики этих автомобилей идентичны. Небольшая разница в цене объясняется некоторыми различиями в комплектации.

6. Jac J4 (от $ 11140)

Jac J4 - один из самых доступных седанов в Украине.

Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем, который выдает 111 лошадиных сил и 146 Нм крутящего момента. Агрегат может работать в паре с 5-ступенчатой ​​«механикой», либо вариатором CVT.

Одно из главных преимуществ J4 - хорошая вместимость. Объем багажника китайского седана - 550 литров.

5. Ravon Gentra (от $ 10965)

Ravon Gentra собирают в Узбекистане на Uz-Daewoo - совместном предприятии американской General Motors и узбекской госкомпании «Узавтосаноат». Автомобиль выпускался с 2013 года под названием Daewoo Gentra. А в 2015 был переименован в Ravon Gentra. Однако, в Украине еще можно найти авто под старым брендом. Хотя у дилеров «Гентри» есть уже и под маркой «Равон».

Фактически Gentra - это перелицованная узбекская версия Chevrolet Lacetti. Поэтому по многим характеристикам эти автомобили очень похожи. В Украине Daewoo Gentra предлагают с 1,5-литровым бензиновым двигателем. Мотор работает или с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с 6-ступенчатым "автоматом".

Багажник, как для седана, не самый большой - всего 405 литров. Для сравнения, в багажник Renault Logan, один из самых экономичных автомобилей в Украине, можно «залить» 510 литров.

4. Great Wall C30 (от $ 10070)

Great Wall C30 - компактный китайский седан. Автомобиль выпускается с 2011 года.

Под капотом у С30 - 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 97 лошадиных сил. Также весьма вместительный багажник на 510 литров.

Однако, как и в большинстве других «китайцев», в Great Wall C30 очень нескромное расход горючего. В среднем машина потребляет 7 литров на 100 километров.

3. Ravon R4 (от $ 9885)

Ravon R4 - абсолютно новый седан на рынке Украины. Автомобиль выпускают в Узбекистане на совместном предприятии с американским концерном General Motors.

Ravon R4 разработан на базе Chevrolet Cobalt (в Украине официально не представлен).

Авто предлагается с 1,5-литровым бензиновым двигателем, который работает либо с 5-ступенчатой ​​механикой, либо 6-ступенчатым автоматом.

2. Lada Granta (от $ 8775)

«Лада Гранта» поставляется в Украину с перебоями. После начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе автомобиль практически исчез с рынка. Однако в 2018-м поставки седана возобновились.

В минимальной комплектации автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 лошадиных сил. Средний расход седана - 7,2 литра горючего на 100 километров.

1. ZAZ Sens (от $ 7265)

ЗАЗ Сенс - самый дешевый автомобиль в Украине. Модель представляет собой отечественный вариант Daewoo Lanos, производство которых когда-то в Запорожье запустили корейцы.

На «Сенси» стоят мелитопольский двигатель и трансмиссия. Конечно, автомобиль не самый надежный. Но зато нет проблем с запчастями. И в целом это неплохая альтернатива китайским брендам.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей