Вся правда о растаможке авто в США, Канаде и Сингапуре

31.07.2018 р. в 22:37, autonews.ua

Многие украинские автолюбители считают, что в других странах растамаживать автомобили дешевле и проще. Мы уже писали о том, как этот процесс происходит в некоторых европейских странах. Сегодня мы расскажем о растаможке машин в США, Канаде и… Сингапуре.

Растаможка в США

Частные лица практически не могут ввозить автомобили в США, так как они в этом случае слишком дороги. В США хватает своих автопроизводителей, интересы которых государство хорошо защищает. В США автопроизводители ввозят только специальные американские версии, оборудованные под требования местных стандартов. В результате такие машины стоят дорого.

Пошлина на любые легковые автомобили, ввозимые в США, составляет 2,5%. Акциза и НДС нет. Но автомобили должны соответствовать очень строгим федеральным стандартам безопасности моторных транспортных средств FMVSS и экологическим нормам, а для их выполнения требуется очень много денег.

Растаможка в Канаде

Ввезти автомобиль в Канаду может стоить дороже, чем в Европе. В частности, растаможка авто в этой стране достигает 90% от стоимости самого транспортно средства. При этом автомобиль должен соответствовать всем стандартам, принятым в США. Тюнингованный автомобиль, если было вмешательство в конструкцию, вообще нельзя ввезти в эту североамериканскую страну, но есть некоторые исключения.

При ввозе в Канаду автомобиля уплачивается пошлина, налог PST, акцизы, топливный налог (если расход топлива 13 л/100 км и выше). В целом набирается до 90% от стоимости самого автомобиля. Но никаких налогов и акцизов не берут, если автомобиль сделан в США или Мексике.

Растаможка в Сингапуре

Территория Сингапура составляет всего 714 км2, а население – более 5 млн. человек. Не удивительно, что в этом государстве стараются не увеличивать количество автомобилей. Частным лицам ввезти автомобиль в Сингапур чрезвычайно сложно и дорого. Впрочем, автопроизводителям тоже приходится платить очень большие деньги за это. В итоге в Сингапуре автомобили стоят очень дорого. Сингапурцу регистрация автомобиля может обойтись даже в 100 тыс. долларов.

В целом же, растаможка и регистрация автомобиля в Сингапуре часто достигает 300% его стоимости. Впечатляет, не так ли?

Итог

Как видите, частным лицам ввезти автомобиль в Канаду, США и Сингапур практически невозможно (исключение – коллекционные машины). Это стоит очень дорого. Даже в Европе растаможка обходится дешевле.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин