Страшная судьба непристегнутых водителей: как это происходит

05.08.2018 г. в 08:34, autonews.ua

Количество украинских водителей, которые пренебрегают ремнями безопасности достаточно велико. Есть даже такие, которые ставят заглушки в приемник ремня. Причин на это предостаточно и у каждого она своя. Но вот финал может быть очень даже схожим. Передает МотоХелп со ссылкой на Dmitriy Doronin.

Что происходит с водителем, по долям секунд, когда он не пристегнулся? Или решил воспользоваться «заглушкой» (самым тупым и идиотским девайсом, который вообще может использовать разумное существо). Или понадеяться на иконки на торпеде (ведь на бога надейся а сам… а сам используй ремень безопасности в машине).

Итак, поехали:

«Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.

Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв. (или получил критические повреждения такие как: закрытая травма грудной клетки (разрыв легких), различные травмы внутренних органов, перелом шейного отдела — примечание мотохелп).

Примечание Мотохелп: тоже самое в этот момент происходит с пассажиром на переднем сидении — его бросает в лобовое стекло и торпеду. Удар о стекло наносит серьезнейшую черепно-мозговую травму, при сильном ударе стекло наносит серьезные скальпированные ранения (добавьте к этому силу удара мозга о стенки черепа сначала лобной, а потом затылочной долей и дальнейшие гематомы мозга).

Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.

Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.

(перелом лицевых костей черепа, травмы мозга, перелом основания черепа — примечание мотохелп).

Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.

Все произошло менее чем за две десятых доли секунды.»

И для понимания — при «перевертыше» (когда авто делает пару оборотов вокруг своей оси) непристегнутых пассажиров как пушинки выбрасывает из боковых окон (законы физики не шутка).

И еще оговорочка — все тяжелые предметы, которые аккуратно сложены под задним стеклом вашего автомобиля превращаются в снаряды, которые ударят в затылок со скоростью 80 км/ч (если брать данный пример).

Интересные автостатьи

Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!

Больше новостей