Адвокат рассказал, за что могут забрать водительское удостоверение

30.04.2019 г. в 11:05, mmr.net.ua

Дорожный адвокат рассказал об условии лишения прав в Украине.

Кодексом об административных правонарушениях регулирует те нарушения, которые приводят к потере водительского удостоверения, передает портал mmr.

Управление автомобилем, имеющим неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного с нарушением стандартов, или подлежит обязательному техосмотру, но своевременно его не прошел, если нарушение совершено повторно любое из этих нарушений в течение года — от трех до шести месяцев.

Превышение скорости скорости более чем на 20 км, нарушение требований дорожных знаков, разметки дорог, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам, вызвали аварийную обстановку — лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Нарушители правил проезда перекрестков, а также любители ездить на запрещающий сигнал светофора, водители, которые пользуются внешними осветительными приборами и предупредительными сигналами, средствами связи, из-за которых случилось ДТП. Их лишают прав на срок от шести месяцев до одного года.

Те, кто не предоставил преимущества автомобилям скорой, пожарной, маршруток тоже рискуют отстаься без прав на срок от полугода до года.

Невисмполнение требований полицейского об остановке транспортного средства — от 3 до 6 мес.

Нарушение ПДД, что повлекло повреждение автомобиля, дорог, улиц или другого имущества. За это отбирают права на срок от полугода до года.

Управление в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, отказ от освидетельствования, употребление водителем алкоголя после ДТП — от 1 до 10 лет.

Напомним, в центральных районах Киева собираются начать эвакуацию авто припаркованных с нарушением ПДД.

Столичные власти планируют набрать штат муниципальных испекторов. Они не будут наделены необходимыми полномочиями, по-этому вызвать эвакуатор, и организовать вывоз авто нарушителя на штрафплощадку могут лишь сотрудники Нацполиции, пишет «Бизнес».

В Департаменте патрульной полиции подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об эвакуации авто.

Когда припаркованные с нарушением авто могут не забирать на штрафплощадку?

Автомобиль-нарушителя не эвакуируют, если водитель находится на месте происшествия. Патрульный полицейский выписывает водителю штраф, после чего тот должен убрать автомобиль с места, где парковка, остановка или стоянка запрещены. Если же водитель является на место уже после того, как полицейский вызвал эвакуатор, вызов эвакуатора отменяется и эвакуация не проводится даже если эвакуатор уже прибыл по такому вызову.

Ждут патрульные полицейские, пока водитель, припарковался с нарушением и оставил свое авто, вернется к нему?

В патрульных полицейских очень плотный график дежурства, они максимально быстро обрабатывают вызовы, поэтому не имеют возможности ждать водителей, нарушивших правила парковки, остановки и стоянки.

Как узнать, где ваше авто, если его нет на месте, где вы его припарковали?

В случае, если авто нет на месте, водитель должен позвонить на 102 или на горячую линию патрульной полиции по телефону (044) 287 82 82, чтобы проверить, не эвакуировано его автомобиль на штрафплощадку. Очередной подскажет, куда обращаться дальше для составления соответствующих административных материалов, после чего вы сможете забрать автомобиль со штрафплощадки.

Если же машину угнали, следует обратиться в районное управление полиции.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей