Адвокат рассказал, за что могут забрать водительское удостоверение

30.04.2019 р. в 11:05, mmr.net.ua

Дорожный адвокат рассказал об условии лишения прав в Украине.

Кодексом об административных правонарушениях регулирует те нарушения, которые приводят к потере водительского удостоверения, передает портал mmr.

Управление автомобилем, имеющим неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного с нарушением стандартов, или подлежит обязательному техосмотру, но своевременно его не прошел, если нарушение совершено повторно любое из этих нарушений в течение года — от трех до шести месяцев.

Превышение скорости скорости более чем на 20 км, нарушение требований дорожных знаков, разметки дорог, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам, вызвали аварийную обстановку — лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Нарушители правил проезда перекрестков, а также любители ездить на запрещающий сигнал светофора, водители, которые пользуются внешними осветительными приборами и предупредительными сигналами, средствами связи, из-за которых случилось ДТП. Их лишают прав на срок от шести месяцев до одного года.

Те, кто не предоставил преимущества автомобилям скорой, пожарной, маршруток тоже рискуют отстаься без прав на срок от полугода до года.

Невисмполнение требований полицейского об остановке транспортного средства — от 3 до 6 мес.

Нарушение ПДД, что повлекло повреждение автомобиля, дорог, улиц или другого имущества. За это отбирают права на срок от полугода до года.

Управление в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, отказ от освидетельствования, употребление водителем алкоголя после ДТП — от 1 до 10 лет.

Напомним, в центральных районах Киева собираются начать эвакуацию авто припаркованных с нарушением ПДД.

Столичные власти планируют набрать штат муниципальных испекторов. Они не будут наделены необходимыми полномочиями, по-этому вызвать эвакуатор, и организовать вывоз авто нарушителя на штрафплощадку могут лишь сотрудники Нацполиции, пишет «Бизнес».

В Департаменте патрульной полиции подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об эвакуации авто.

Когда припаркованные с нарушением авто могут не забирать на штрафплощадку?

Автомобиль-нарушителя не эвакуируют, если водитель находится на месте происшествия. Патрульный полицейский выписывает водителю штраф, после чего тот должен убрать автомобиль с места, где парковка, остановка или стоянка запрещены. Если же водитель является на место уже после того, как полицейский вызвал эвакуатор, вызов эвакуатора отменяется и эвакуация не проводится даже если эвакуатор уже прибыл по такому вызову.

Ждут патрульные полицейские, пока водитель, припарковался с нарушением и оставил свое авто, вернется к нему?

В патрульных полицейских очень плотный график дежурства, они максимально быстро обрабатывают вызовы, поэтому не имеют возможности ждать водителей, нарушивших правила парковки, остановки и стоянки.

Как узнать, где ваше авто, если его нет на месте, где вы его припарковали?

В случае, если авто нет на месте, водитель должен позвонить на 102 или на горячую линию патрульной полиции по телефону (044) 287 82 82, чтобы проверить, не эвакуировано его автомобиль на штрафплощадку. Очередной подскажет, куда обращаться дальше для составления соответствующих административных материалов, после чего вы сможете забрать автомобиль со штрафплощадки.

Если же машину угнали, следует обратиться в районное управление полиции.

Цікаві автомобільні публікації

Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.

Більше новин