Николаевщина попала в «Бермудский треугольник» худших украинских дорог. ВИДЕО

07.05.2019 г. в 11:55, svidok.info

Известный украинский блоггер Рауль Чилачава решил лично прокатиться по самым плохим дорогам в Украине на внедорожнике Ford Ranger.

Соответствующее видео он опубликовал на канале «Две лошадиные силы».

«Треш, угар и немножко апокалипсиса на национальных трассах Украины. Вот, к чему приводит жадность и тупость, помноженная на коррупцию», - такое описание дал автор видео.

Так, в число самых «убитых» дорог, по мнению водителей, попали 5 трасс - «Киев — Кривой Рог», «Кропивницкий - Кривой Рог» (H23), «Кропивницкий - Николаев» (H14), «Николаев - Кривой Рог» (Н11) и «Кривой Рог — Херсон».

...

Первая трасса, соединяющая столицу нашей страны и крупный индустриальный город, по словам водителей, самая ужасная и хуже направления еще никто не видел. Навигационная система показывает, что если ехать через г. Черкассы, то на дорогу будет потрачено более 6 часов, а протяженность составит 408 километров.

«Для сравнения, в Испании, в стране, где много гор, это же расстояние по автобану я преодолеваю без нарушения Правил дорожного движения за 3-3,5 часа», - сообщает автор.

За населенным пунктом Золотоноша на дороге появляется большое количество ям глубиной до 10 см, из-за которых водители вынуждены просто маневрировать по трассе. Порою транспорт движется со скоростью не более 20 км/ч.

«Если бы я ехал на легковом автомобиле, я серьезно задумался, а не пора ли бы мне развернуться обратно», - отметил автор.

Попутно, по ходу движения Рауль проводит и осмотр ям-великанов. Так, на указанной трассе обнаружился «ров» глубиною 17 см — попав в него, можно запросто развалить подвеску авто. Единственным нормальным участком дороги длиною 14 км стал отрезок в районе дамбы через р. Днепр.

Не доезжая 100 километров до Кривого Рога на дороге имеются признаки ямочного ремонта, который превратил ямы на трассе в бугры, также на трассе замечены и дорожные рабочие.

«Но эту дорогу отремонтировать невозможно — ее нужно строить заново», - подчеркнул автор.

Как только водитель попал на отрезок дороги на территории Кировоградской области, то его взору пал необычный способ ямочного ремонта — вместо асфальта ямы обильно усыпали битым кирпичом.

...

Следующей трассой испытания стала дорога сообщением «Кропивницкий — Кривой Рог».

«Подписчики и друзья утверждают, что это настоящий треш и угар», - указывает автор.

Навигационная система указывает, что 120 километров придется преодолеть за более чем 2 часа. Но более-менее нормальная дорога встречает водителей неожиданным сюрпризом — внезапно появляющимися глубокими ямами. Попав в нее, можно серьезно повредить свое авто. Далее количество выбоин и глубоких ям на направлении только возрастает.

«Когда я вижу автомобили, которые выехали на эту трассу и героически переползают ямы, — я горжусь этими людьми! Кто-то может сказать, что это слабоумие и отвага, но как им по-другому можно доехать из Кропивницкого в Кривой Рог?»,- подчеркнул Рауль Чилачава.

В районе села Братолюбовка дорога окончательно заканчивается и появляется знак ограничения скорости «50 км/ч» и запрет обгона транспортных средств, но и такую скорость вряд-ли достигнешь на таком дорожном полотне.

«Эта дорога должна с 9 часов вечера и до утра просто блокироваться. Ее должны закрывать, потому что проезд ночью тут смертельно опасен», - рассказал блоггер.

Так, одна из ям, в которая повстречалась на пути, оказалась глубиною 14 сантиметров — попав в такую яму, автомобиль может попрощаться со своей подвеской. В итоге суммарное время на преодоление 120 километров на трассе составило 3,5 часа.

...

Автор видео побывал и на уже известном направлении «Кропивницкий-Николаев». В начале пути из Кропивницкого ничего не предвещало неприятного путешествия, хотя изначально навигатор указывал, что на преодоление расстояния в 178 километров уйдет более 4 часов. Первые пять километров дороги были в хорошем состоянии, на трассе замены дорожные рабочие, приводящие отрезок пути в порядок.

«Нам обещали, что это будет самая плохая дорога Украины», - подчеркнул блоггер.

Но уже через 23 километра шикарная по меркам Украины трасса закончилась и начинается асфальтовое бездорожье — многие автомобили начинают срезать свой путь по грунтовой дороге. Как позже оказалось, на данном участке дорогу готовят к капитальному ремонту — на отрезке замечен грейдер и техника. По словам одного из рабочих, в планах восстановить около 7 километров.

В итоге автор видео все же съезжает на обочину и продолжает часть пути по грунтовой дороге через поля и свалки. Позже он возвращается на основную трассу, где его, к удивлению, ждет неплохое асфальтовое покрытие. Однако, как только он пересек границу Николаевской области, его ждал сюрприз в виде огромной ямы. При замере оказалось, что ее глубина составляет 34 сантиметра.

«Мы нашли царь-яму! Я не уверен, сможем ли мы с нашим клиренсом ее переехать. А теперь представьте, что вы едете ночью по хорошему асфальту со скоростью 100-120 км/ч и попадаете в такую яму. Если вы просто разобьете автомобиль, то я буду считать, что это настоящая удача».

В общении с дальнобойщиками автор видео узнал, что последние 80 километров дороги они едут почти 4 часа ввиду практически отсутствия дороги.

«Дороги «Кропивницкий-Николаев» начиная с Николаевской области больше не существует»,- подчеркнул автор.

К тому же автор отмечает, что уже бессмысленно мерить глубину ям, так как на этой трассе они меряются уже кузовами автомобиля и достигают более 1 метра. Единственный выход - возвращаться на грунтовую дорогу, проложенную грузовиками. Фермеры, через поля которых проложили новые автобаны, пытаясь сохранить свою землю, вырыли окопы, но грузовики их попросту объезжают.

«Послушайте, как это может называться национальной трассой в 2019 году? Это ужас и катастрофа в европейской стране. Такое ощущение, что произошло извержение вулкана и все каким-то образом застыло. Все что угодно, но только не эта дорога».

В итоге, 176 километров удалось преодолеть за пять часов.

...

Очередная дорога, которую решили испытать, также пролегает через Николаевскую область. Речь идет о трассе «Николаев-Кривой Рог».

«Такие города как Кропивницкий, Николаев и Кривой Рог - это настоящий «Бермудский треугольник» худших украинских дорог», - подчеркнул блоггер.

Навигационная система указала, что на дорогу в 167 километров необходимо потратить более 4 часов. Сразу при выезде из Николаева начинается достаточно плохая дорога — скорость можно держать до 80 км/ч, с условием того, что ехать вы будете на пикапе.

«Мой рецепт для трассы «Николаев-Кривой Рог» - это велодорожки. Во-первых, нация станет здоровее. В Киеве сейчас это можно. На велодорожки надо меньше асфальта. Ну и эти самые велодорожки фуры не могут разбить», - пошутил автор видео.

В районе с. Марьевка дорога постепенно исчезла и скорость упала до 5 кмч. На 32-м километре трассы большая часть машин свернули срезать путь по полям, ведь глубина ям на трассе достигает более полуметра.

На подъезде к г. Баштанка дорога находится в хорошем состоянии. По мнению автора, такие участки как временные петли, в которые попадают водители. После населенного пункта появляется отгрейдерованный участок дороги — очевидно, что его готовят к ремонту. Чуть дальше на трассе уже есть первый слой готового дорожного полотна.

«Выглядит полотно неплохо, но пока на нем нет разметки», - отметил блоггер.

А вот в населенном пункте Казанка дорога перестает быть идеальной и водители «окунаются в суровые реалии» - транспорт опять съезжает на грунтовые дороги, так как скорость авто не превышает 5 км/ч. Но и тут водителей поджидают опасности в виде больших ям, в которую неожиданно и попал автор сюжета.

Прибыв в Кривой Рог, Рауль Чилачава отметил, что на преодоление трассы ему потребовалось чуть больше 4 часов.

Последним отрезком для испытаний стала региональная трасса «Кривой Рог — Херсон». Эта трасса очень популярна в летнее время — жители курсируют по ней на отдых к Черному морю.

От Херсона до Кривого Рога 222 километра, которое предполагается преодолеть за менее чем 5 часов.

«Мы проедем по живописным местам, где красивая природа, но мало дорог», - сообщил автор ролика.

Дальше от Кривого Рога на пару километров уже появились первые ямы и колдобины. На удивление, трасса хоть и числится как региональная, но загружена транспортом более чем национальные дороги.

Огромная глубокая яма, которую автор увидел на дороге в границах Апостольского района, не оставляет шансов — ведь с одной стороны ее невозможно объехать из-за лесополосы, а с другой - навстречу едет транспорт. В целом, глубина ям на трассе составляет 8-10 см.

Не блещет хорошим состояние и отрезок дороги на территории Херсонской области, хотя на 88-м километре, не доезжая до с. Дудчаны, появляется отличное асфальтовое покрытие. Но, к сожалению, длина отрезка не превысила пяти километров.

«Оторванное колесо - это лучшее, что может здесь с вами произойти», - отмечает блоггер.

Автор, к сожалению, не смог преодолеть весь отрезок пути и остался ночевать в Новой Каховке. После продолжения путешествия автор отметил, что после поста полиции дорога усеяна латками, но, по мнению водителя, дорогу надо переделывать полностью. Не пропали с дороги бесчисленное количество ям и бугров. Безопасная скорость на этой трассе — 60 км/ч.

Блоггер отмечает, что за время путешествия он не разу не увидел пункты габаритно-весового контроля, ведь именно перегруженные грузовики и есть основной причиной порчи дорог.

Полный видеосюжет наши читатели могут посмотреть ниже.

Напомним, что всего на ремонт дорог, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог Николаевской области, в 2019 году предусмотрено 976 млн. грн. Из них 500 млн. грн. выделено именно на дорогу Н-14. Сейчас проведены торги и заключены договоры на 4 участках на общую сумму 378 млн. грн.

На ремонт автодороги Н-11 выделено 200 млн. грн. Приоритетным является ремонт участка между Новым Бугом и Баштанкой. Отдельно выделено 60 млн. грн. на ремонт участка трассы М-14 (Николаев - Одесса) и 50 млн. грн. на ремонт дороги Т1507.

Интересные автостатьи

Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?

Больше новостей