Что делать, если заправился плохим бензином или ДТ

25.05.2019 г. в 21:01, autonews.ua

Каждый автомобилист хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой некачественного бензина или дизельного топлива. Увы, но такое бывает не так уж и редко. Что же делать, если заправился плохим бензином или ДТ?

Как понять, что бензин или дизель плохой?

Если вы залили в бак некачественный бензин или ДТ, то это может проявиться не сразу. Всё зависит от уровня топлива в баке. Бывают случаи, когда только отъехав от заправки километров на двадцать или даже больше, понимаешь, что тебе достался плохой бензин: мотор начинает троить и отказываться заводиться.

Но некоторые водители проблемы с мотором вначале даже не связывают с некачественным топливом, ведь после заправки прошло прилично времени. А зря. Часто дело именно в плохом топливе.

Некоторые автомобилисты сразу после заправки выбрасывают чеки. Этого категорически не нужно делать. С чеком вы сможете обосновать свои претензии к АЗС, если у вас вдруг возникнут проблемы из-за некачественного топлива.

Проблемы с двигателем из-за плохого топлива – что делать?

Если мотор не набирает обороты, слышится металлический стук, вам нужно немедленно остановиться. В том случае, если вы заправлялись недавно, рекомендуем вернуться на АЗС и сообщить о случившемся. Потребуйте анализ топлива. Эксперт из лаборатории должен взять пробы топлива на АЗС и из бака вашего авто. При этом обязательно должны присутствовать свидетели.

Передвижная лаборатория проведет такой анализ очень быстро – примерно за 20 минут. Так что времени вы потратите не очень много.

В том случае, если анализ зафиксирует некачественное топливо, ремонт вашего автомобиля оплатит АЗС. Во всяком случае, таковы правила.

Как пожаловаться на АЗС

Доказать вину АЗС в случае проблем с двигателем из-за некачественного топлива можно, хотя это займет много времени и отнимет много сил. На АЗС могут сказать, что у них все в порядке, поэтому понадобится независимая экспертиза. В дилерском центре должны по результатам технической экспертизы дать письменное заключение, что поломка мотора произошла из-за некачественного топлива. Во время экспертизы должен присутствовать и представитель АЗС.

Если АЗС откажется оплачивать ремонт, то тогда вам придется подавать исковое заявление в суд. В этом случае пригодятся чеки, свидетели, и даже записи с видеокамер.

Но помните, если суд не согласиться с вашими доводами, тогда вам придется самому оплатить не только ремонт двигателя, но и стоимость судебной экспертизы и, возможно, другие издержки.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей