Автомобили Ford будут сами искать место на парковке

07.07.2019 г. в 13:00, autonews.ua

Согласно исследованиям, водители Лондона или Франкфурта тратят в среднем 67 часов в год на поиск парковки, что обходится в €1250. На подобное «кружение» приходится до 30% городского трафика. Впрочем, проблема, как оказалось, не столько в недостатке парковочных мест – в Великобритании некоторые комплексы заполнены на 50% — а в недостаточной информированности водителей.

В настоящее время компании Ford и Vodafone тестируют новую технологию «подключённого автомобиля» под названием Parking Space Guidance, которая показывает водителям количество незанятых мест на ближайших парковках и даже прокладывает маршруты до них.

По словам главы отдела инноваций Vodafone Майкла Рейнардса, автомобили смогут в режиме реального времени обмениваться данными об объектах инфраструктуры, а само движение станет более осмысленным.

Испытания проходят в рамках программы KoMoD (Kooperative Mobilit?t im digitalen Testfield D?sseldorf) в Германии. Межотраслевой проект с бюджетом €15 млн включает в себя тестовые заезды «подключённых» и беспилотных автомобилей.

Среди прочих функций, испытуемых Ford и Vodafone в рамках KoMoD – система сканирования светофоров, дорожных знаков и туннелей, дисплей Vario, системы управления движением и предупреждение о плохой погоде. Все технологии работают с использованием обновлений в режиме реального времени.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей