Власти придумали, как избавляться от чрезмерного количества автомобилей

08.07.2019 г. в 10:10, newsone.ua

Вопросы нехватки парковок и пробок на дорогах в больших городах Украины решатся благодаря новым государственным строительным нормам.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В ведомстве отметили, что в первую очередь надо уделять внимание общественному транспорту и делать его более комфортным для людей. Для этого в Минрегионе разработали ряд комплексных решений.

«Это, например, перехватывающие стоянки при въезде, наличие которых разгрузит центры крупных городов от чрезмерного количества машин и уменьшит пробки. Кроме этого в пешеходной доступности от них должны быть организованы транспортные узлы», — говорится в сообщении.

Также Минрегион ввел требование, чтобы крупные города разработали комплексные схемы транспорта на 30-40 лет, поскольку такая долгосрочная стратегия поспособствует оптимизации и качественной работе транспортной системы.

Согласно новым ГСН, с 1 июля в центральных исторических районах городов можно строить только подземные паркинги. Это касается как общественной, так и жилой застройки.

«Таким образом, хотим освободить пространство в исторических местах и в центре городов от чрезмерного количества припаркованных автомобилей. Во многих городах Европы это работает уже давно», — объяснили в ведомстве.

Кроме этого с 1 июля в Украине можно делать автоматизированные парковки, которые намного меньше по площади. В Минрегионе отметили, что они стоят немного дороже, но гораздо удобнее в использовании.

Также с 1 сентября 2018 года в силу вступили новые правила ГСН о проектировке улиц и дорог в населенных пунктах. Благодаря им появилась возможность сужать ширину полосы движения на дорогах – с 3,5 до 2,75 м и с 3,75 до 3,5 м.

«Освобождается место для дополнительных полос движения авто или общественного транспорта, организации парковочных карманов и велодорожек. Активное велосипедное движение, кстати, тоже может значительно разгрузить город. В той же Голландии велосипедистов больше, чем авто», — объяснили в Минрегионе.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей