Украинские автомобилисты спровоцировали кризис на вторичном рынке Литвы

08.07.2019 г. в 21:16, autonews.ua

Новые украинские законы о растаможке автомобилей с иностранной регистрацией, вступившие в силу в конце 2018 года, негативно повлияли на рынок подержанных авто соседних с Украиной стран. Так, в Литве вторичный рынок автомобилей оказался в самом настоящем кризисе.

На авторынке Каунаса, одном из самых крупных в Европе, сейчас находится 1200 авто, а вот покупателей очень мало. Раньше это место было популярным у украинцев. Значительную часть «евроблях», попавших в Украину, покупали именно в Каунасе. Там и сейчас представлено много разных автомобилей из Европы и США, но вот с покупателями – настоящая проблема.

Украинцы стали гораздо реже покупать «евробляхи», чем раньше. Почему? Для кого-то растаможка теперь стоит слишком дорого, а кто-то опасается огромных штрафов за владение и поездку на «евробляхе» (новые штрафы должны были начать действовать в Украине в мае, но их отложили до августа).

По разным данным, в Украине сейчас насчитывается от 260 тыс. до 450 тыс. «евроблях». Их владельцы не спешат заниматься оформлением, надеясь, что новый украинский президент Владимир Зеленский снизит стоимость растаможки.

Надеются на Зеленского также продавцы и менеджмент литовских авторынков. Пока же рынок подержанных автомобилей в Литве оказался в самом настоящем кризисе.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей