Названы критерии, по которым патрульные определяют пьяного водителя

10.07.2019 г. в 11:14, autonews.ua

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусматривается не только очень большой штраф, но и лишение прав. Бывают случаи, когда полиция может составить административный протокол и на трезвого водителя. Поэтому нужно знать, какие манеры поведения водителей вызывают подозрения у правоохранителей.

Если в вашем автомобиле полицейский заметит хотя бы одну пивную баночку или бутылку с каким-нибудь алкогольным напитком, то готовьтесь к проверке на алкогольное опьянение.

Полицейским кажется подозрительным, если водитель жует жвачку или грызет семечки. Таким образом кое-кто иногда пытается перебить запах алкоголя, и полиция прекрасно об этом знает. Поэтому если вы привыкли к жевательной резинке – при правоохранителях лучше от нее воздержаться, чтобы их не провоцировать.

Также потребовать пройти проверку на наличие алкоголя в крови полицейский может, если водитель не остановился по его требованию. Логика правоохранителей в данном случае проста: водитель сделал вид, что не заметил приказание остановиться, так как пьяный.

Настораживаются полицейские и в том случае, если водитель, у которого проверяют документы, нервничает. Почему водитель нервничает, если документы в порядке? Возможно, он находится в состоянии алкогольного опьянения. И полицейским всё равно, что многие законопослушные люди всегда волнуются, когда им приходится иметь дело с правоохранительными органами.

И, конечно же, полицейские обязательно проверят водителя на наличие алкоголя в крови, если почувствуют у него изо рта соответствующий запах, если у него неестественный цвет лица, если дрожат руки, если нарушена связность речи.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей