Культовый немецкий автомобиль отправили на пенсию

12.07.2019 г. в 11:14, autonews.ua

На этом фото от 7 июля 1953 года - празднование 500 тыс. выпущенных Volkswagen Beetle после Второй мировой войны. Компания построила огромную рулетку из 10 красных и зеленых Жуков на арене Volkswagen в восточногерманском Вольфсбурге.
На этом фото от 7 июля 1953 года - празднование 500 тыс. выпущенных Volkswagen Beetle после Второй мировой войны. Компания построила огромную рулетку из 10 красных и зеленых Жуков на арене Volkswagen в восточногерманском Вольфсбурге.

10 июля концерн Volkswagen снял с производства одну из самых популярных моделей в истории — Volkswagen Beetle. Последний экземпляр сойдёт с конвейера в мексиканском городе Пуэбло, где автомобиль собирали с 1967 года.

Как самостоятельна модель, «Жук» появился более 80 лет назад, в 1930-х. Родиной автомобиля считается нацистская Германия. Оригинальный дизайн «Жука» — округлый кузов, почти вертикальное ветровое стекло и двигатель с воздушным охлаждением сзади – разработал ещё австрийский инженер Фердинанд Порше, которого наняли для выполнения проекта немецкого диктатора Адольфа Гитлера.

В начале Второй мировой войны, из-за необходимости выпускать военную технику, его временно сняли с производства. По окончании боевых действий Volkswagen возобновил выпуск гражданских автомобилей, параллельно заводы открывались во многих странах мира. Завод Volkswagen под надзором британских оккупационных властей передали в 1949 году правительству Германии. В 1955 году с конвейера сошёл миллионный автомобиль.

Производство в Вольфсбурге закончилось в 1978 году, с появлением новых переднеприводных моделей – например, Volkswagen Golf. В мире одной из основных производственных площадок стал заводу в Пуэбло, где «Жука» собирали более 50 лет подряд. Автомобиль пользовался спросом не только в Мексике, но и во всей Латинской Америке.

Чаще всего ими снабжали таксопарки – из-за дешевизны и распространённости. Тенденция приостановилась только пару лет назад, когда власти Мехико запретили использовать «Жуков» для коммерческих перевозок. С 1996-го года Volkswagen Beetle собирали только в Мексике. А с 2003-го мексиканцы стали выпускать обновлённые New Beetle. Последний автомобиль, сошедший с конвейера, отправится в музей.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей