Электромобильная революция проявилась с другой стороны

12.07.2019 г. в 16:02, autonews.ua

Фокус на разработке и продвижении электрических технологий может привести к тому, что Великобритания так и не достигнет целевых показатели по выбросам, а долгосрочные экологические проблемы никуда не исчезнут. Об этом на выступлении в Лондоне заявил Невилл Джексон, директор по технологиям и инновациям в Ricardo — фирме, разрабатывающей ДВС и двигателей для гибридных и электромобилей. Он считает – в мире слишком сосредоточились на электрических технологиях.

В качестве примера приводит анализ жизненного цикла транспортных средств (результаты которого должны стать частью правил Еврокомиссии с 2026 года). А именно — двигатель внутреннего сгорания, продуцирующий минимум или ноль выбросов, оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду. А значит, считает Джексон, не стоит тратить огромные деньги на производство дорогостоящих батарей, которые впоследствии не подлежат вторичной переработке. И советует не забывать о литий-ионных аккумуляторах.

Джексона поддержал Майкл Хейг-Морган, коммерческий директор Autocraft — специализированной компании по производству двигателей и аккумуляторных батарей. По его мнению, не стоит с головой бросаться в омут альтернативных источников энергии, в доказательство приводит количество сбоев аккумуляторных технологий.

Некоторые из них имеют герметичную конструкцию, и поэтому их тяжело вскрыть, заменить или починить. А это – колоссальное влияние на окружающую среду. Поэтому советует отойти от чистой электрики, взамен обратив внимание на гибридные технологии.

Крейг Уилсон, управляющий директор Williams Advanced Engineering – компании, специализирующейся на технологии электрифицированного трансмиссии, добавил: «Идеального решения нет. Двигатель внутреннего сгорания будет актуальным в течение некоторого времени, при поддержке различных технологий».

Что касается будущего, Хейг-Морган считает: самое оптимальное – в обозримом будущем на рынке в равных долях должны присутствовать автомобили с ДВС, гибриды и электрокары, с учётом городских и общественных трендов.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей