Ульяна Супрун объяснила автомобилистам, как спасать пострадавших в ДТП

24.07.2019 г. в 12:54, autonews.ua

В 2018 году на украинских дорогах в авариях погибло более 3 000 человек. Большинство из них умерли ещё до того, как их доставили к врачам. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как обычным людям оказывать помощь пострадавшим в ДТП, пока не приехала «скорая помощь».

1. Вызвать «скорую», полицию и спасателей

Если вы стали свидетелем ДТП с пострадавшими, вам нужно прежде всего как можно быстрей вызвать «скорую помощь», а также сообщить в полицию. Нелишне будет поставить в известность и спасателей.

2. Остановите кровотечение

Если у пострадавшего в ДТП идет кровь – её нужно остановить. Это можно сделать при помощи жгута-турникета и бинтов. Они есть в автомобильной аптечке. Сильное кровотечение останавливают жгутом-турникетом или бинтами, а слабое – давящей бинтовой повязкой. Если кровотечение небольшое, то прежде чем его останавливать, убедитесь, что нет более серьезных травм.

3. Оказывайте помощь в перчатках

Как бы пострадавший человек не нуждался в помощи, вам вначале нужно надеть перчатки. Это необходимо для того, чтобы исключить контакт с кровью пострадавшего. Вначале подумайте о своей безопасности.

4. Дышит ли пострадавший, и как именно

Не каждый свидетель серьезного ДТП сможет определить, дышит ли пострадавший человек или нет. Есть простой способ это сделать – поговорить с ним. Правда, пострадавший вам может не ответить, если находится без сознания. Можно также поднести ухо ко рту пострадавшего.

5. Если жизни пострадавшего ничего не угрожает, не доставайте его из авто

В том случае, если пострадавший в ДТП жив и ему на ваш взгляд ничего серьезно не угрожает, не нужно его доставать из машины. Пусть это сделают врачи или спасатели.

6. Проверьте, пустой ли у пострадавшего рот

При ДТП у пострадавших во рту иногда оказываются предметы из-за которых они не могут дышать. Естественно, их нужно убрать, но не руками, а каким-нибудь неострым предметом.

7. Не подкладывайте вещи под голову пострадавшего

Иногда сердобольные свидетели ДТП подкладывают под голову пострадавшего какой-нибудь мягкий предмет. Они думают, что так ему будет удобней. Но этим они только навредят, ведь в данном случае пострадавшему может быть трудно дышать.

8. Убедиться, движется ли грудная клетка пострадавшего, если дыхательные пути открыты

В том случае, если пострадавший не дышит, вам нужно приступить к сердечно-легочной реанимации. Воспользуйтесь клапан-маской из автомобильной аптечки.

9. Помогайте пострадавшему до приезда медиков

Когда приедут медики, вам нужно рассказать о пострадавшем и какую вы оказали ему помощь.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей