6 простых советов, как сохранить концентрацию за рулем

21.09.2019 г. в 20:32, avtodream.org

Находясь за рулем, очень легко отвлечься от управления автомобилем, что может привести к печальным последствиям.

Поэтому очень важно сохранять концентрацию, для чего сеть британских служб помощи на дорогах GEM Motoring Assist опубликовала 6 простых советов для тех, кто, выехав из точки А, хочет без приключений достичь точки В.

«Будучи водителями, мы сталкиваемся с большим количеством отвлекающих факторов. Некоторые из них находятся внутри машины, другие — снаружи, а часть прячется в наших головах, — написала инспектор дорожной безопасности Сандра Макдональд-Эймс в осеннем выпуске корпоративного журнала GEM. — Но мы можем снизить их количество, если захотим, с помощью элементарной самодисциплины и разумного планирования поездки».

Оставь телефон в покое

Если только не произошла чрезвычайная ситуация, не стоит пользоваться телефоном во время управления автомобилем. Попробуйте положить его подальше, чтобы даже не иметь возможности дотянуться. Некоторые водители используют для этого бардачок, предварительно переведя аппарат в беззвучный режим. Таким образом, гаджет не будет отвлекать вас в пути, но при необходимости, в экстренном случае, им можно будет быстро воспользоваться.

Пункт назначения

Планируйте поездку заранее и ознакомьтесь с маршрутом. Навигатор станет отличным помощником, если вы едете в незнакомое место. Но лучше прежде изучить маршрут с помощью Google Streetview или Яндекс.Карт, чтобы улицы впоследствии выглядели знакомыми. Это даст вам ощущение, что вы здесь уже были, видели все эти перекрестки и повороты, и тем самым снизит стресс.

Выбор музыки

Заранее выберите, что будете слушать за рулем, будь то радио или музыка в плейлисте вашего телефона или компакт-диск. Это гарантирует, что вам не нужно будет отвлекаться от дороги во время движения. Также уменьшите громкость до разумного минимума, чтобы вы могли лучше понимать, что происходит вокруг вас.

Закройте ресторан на колесах

Постарайтесь позаботиться о том, чтобы перекусить перед поездкой и не кусочничать в дороге. При дальних поездках планируйте регулярные остановки, чтобы попить и поесть. Да, в автомобилях есть подстаканники, но когда вы за рулем, вы рискуете, если едите или даже просто пьете.

«Мы бодры, веселы…»

Мы привыкли чем-то себя занимать в дальних поездках, чтобы не скучать и не заснуть за рулем. Но намного лучше и правильнее делать регулярные остановки, по крайней мере, по 15 минут каждые 2 часа или 160 километров. Подышите свежим воздухом, прогуляйтесь, выпейте кофе или перекусите, либо поспите минут 10–15, чтобы освежиться — это самый действенный способ.

Найдите занятие для пассажиров

Если вы путешествуете с маленькими детьми, позаботьтесь о том, чтобы им было чем заняться и чтобы они не отвлекали. Это очень важно, если не хотите постоянно отвечать на вопрос «Мы приехали?». Дети старшего возраста должны понимать, что отвлекать водителя рискованно, поэтому вы можете попросить им помочь вам и тоже следить за дорогой, за знаками и так далее.

Это помогает подросткам развивать внимание.

Интересные автостатьи

Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.

Больше новостей