Чем угрожает маленьким пассажирам самое грязное место в автомобиле?

02.10.2019 г. в 13:20, detaly.co.il

Вы часто моете свою машину? А теперь попытайтесь вспомнить, когда вы в последний раз чистили детское автокресло? Новое исследование показало, что наибольшее количество бактерий в автомобиле находится не на руле, не на кнопках магнитолы и даже не на ручке коробки передач, как обычно принято думать, а именно на кресле, в котором почти каждый день сидит ваш ребенок. Ученые утверждают, что проблема настолько серьезна, что речь идет об угрозе для детского здоровья.

Британская компания по автопрокату Leasing Options решила выяснить, сколько же бактерий находится в среднестатистическом салоне автомобиля. Результаты исследования стали неприятной неожиданностью прежде всего для родителей: самой грязной частью салона оказалось детское автокресло.

Участникам эксперимента было предложено не убирать самим и не отдавать в мойку свои транспортные средства в течение двух недель. После чего с разных частей автомобилей были взяты образцы, которые исследовали в лаборатории на предмет содержания микробов. Результаты показали количество бактерий относительно предела обнаружения (LOD) – минимальной концентрации или минимального количества вещества, которое может быть обнаружено данной методикой с заданной степенью достоверности.

Итак, руль, ручной тормоз, рычаг переключения коробки передач и кнопки радиоприемника в среднем показали величину в 10–20 раз превышающую минимум, в то время как, детское автокресло показало число в 3000 раз больше предела обнаружения. Причем основными бактериями в этом случае были именно фекальные стрептококки, которые могут привести не только к кишечным инфекционным заболеваниям, но и вызвать у детей ушные инфекции, менингит и пневмонию.

Исследование также показало, что почти половина родителей (44%) чистят автокресла лишь раз в полгода, каждый десятый родитель – только один раз в году, а целых 16% мам и пап признались, что вообще никогда не притрагивались к нему моющим средством или влажной салфеткой. Удивительно, но лучшие результаты показали более молодые родители – 1/3 родителей в возрасте от 18 до 24 лет рассказали, что они моют их детское автокресло примерно раз в неделю, что значительно превышает результат пап и мам в возрасте от 25 до 44 лет. Складывается такое ощущение, что с возрастом люди гораздо больше начинают беспокоиться о чистоте своих машин снаружи, чем о состоянии сидений, на которых едут их малыши.

«Когда я услышал о результатах нашего эксперимента, я был просто шокирован», – поделился в интервью для The Mirror Online Алекс, один из участников исследования и отец двоих детей. Он рассказал, что до этого он протирал свое детское автокресло только тогда, когда ребенок что-то ронял на него или чем-то его пачкал. Узнав же о результатах эксперимента Алекс решил, что теперь он будет более тщательно и на регулярной основе проводить влажную уборку на месте в автомобиле, где сидят его дети. «Раньше я концентрировался на чистоте ковриков, обивки и приборной панели, но теперь мои приоритеты изменились», – подытожил он.

Интересные автостатьи

WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.

Больше новостей