В сети показали, как выглядела первая «Таврия»: фото

30.10.2019 г. в 10:50, mashyna.com.ua

Все знают, как выглядит знаменитый автомобиль «Таврия». Но мало кому известно, что этот хэтчбек внешне мог быть и другим, а также мог носить и другое название.

Прототипы этой модели появились еще в конце 70-х годов. Об этом написал портал «Твоя машина».

Хэтчбек ЗАЗ-1102 «Таврия» сходил с конвейера Запорожского автомобильного завода с 1988 по 1997 годы. Но, как стало известно, первые варианты модели разрабатывались в конструкторском бюро завода еще в конце 70-х годов прошлого века.

В Facebook-сообществе «Украинские автомобили» опубликовали фото всем известного легендарного ЗАЗ-968А и исследовательского ЗАЗ-1102 1978-1979 годов.

В сети показали, как выглядела первая «Таврия»: фото
В сети показали, как выглядела первая «Таврия»: фото

В сети показали, как выглядела первая «Таврия»: фото
В сети показали, как выглядела первая «Таврия»: фото

Кстати, название «Таврия» возникло позже. Изначально при разработке и испытаниях модель называлась «Перспектива». Потом, видимо, в КБ ЗАЗ посчитали, что у названия «Перспектива» перспективы нет и поменяли.

Также мало кто знает, что Таврия выпускалась в варианте Pick-up. Именно такая машина Pick-up была сфотографирована на улицах Турина.

Как оказалось, украинский грузовичок одно время продавался в Италии под маркой Nysa 2477. Кроме того, машина оснащалась самосвальной платформой местного производства с выносным дистанционным пультом управления.

Итальянский ЗАЗ имел 1,1-литровый бензиновый двигатель и полезную нагрузку 700 кг. В качестве опции на авто можно было установить небольшой кран-манипулятор.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей