Эксперты назвали основные правила подготовки авто к зиме

03.11.2019 г. в 10:05, hyser.com.ua

Как стало известно, что эксперты назвали основные правила, которые помогут подготовить авто к зиме

Водители обязательно должны подготавливать свое авто к зиме, чтобы избежать ненужных поломок и тем более аварийных ситуаций на дороге. Чтобы правильно подготовить авто стоит прислушаться к нескольким советам от экспертов.

В первую очень автомобиль нужно тщательно вымыть, чтобы удалить всю грязь, которая скопилась в труднодоступных мечтах. Также нужно обработать замки и петли с помощью водоотталкивающей смазке на силиконовой основе. Ею же стоит обработать уплотнители стекол и дверей. Она не даст замкам замерзать зимой.

Обязательно следует проверить стекла на наличие сколов. Дело в том, что в морозную погоду эти сколы могут превратиться уже в полноценные трещинки. Конечно, проще отремонтировать маленький скол, чем менять лобовое стекло среди зимы.

Перед зимой обязательно нужно заменить щетки на "дворниках" в другом случае они могут портить лобовое стекло. Также лучше выбрать "дворники" с гибкой резиной.

Что касается топливных фильтров, то их нужно обязательно заменить. Ведь в летнее время в них могла скопиться вода, которая в момент морозов просто замерзнет. Также нужно внимательно проверить сам аккумулятор. На клеммах аккумулятора может появиться налет от воздействия электролита, коррозия. Эти следы работы необходимо удалить, причем делается это довольно легко с помощью смеси теплой воды и соды.

Обязательно следует сменить летнюю резину на зимнюю. Это обязательное правило для всех. Еще одна необходимая затрата - новые тормозные колодки. Зимой с потертыми колодками рисковать не стоит - занос на скользкой дороге опасен.

А вот в бачок стеклоомывателя лучше залить "незамерзайку". Также обязательно стоит заменить свечи.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей