Что включает диагностика автомобиля?

25.09.2018 г. в 12:21, «AvtoVod»

Регулярная диагностика автомобиля позволяет избежать множества проблем, с которыми могут столкнуться те, кто не следит за своим транспортным средством. Во время диагностики опытный мастер, вооруженный специальным инструментом и приборами, может определить, какие детали, узлы и системы находятся в хорошем техническом состоянии, а каким требуется ремонт.

Полная диагностика авто – это более 50 разных проверок, которые занимают от одного до двух часов. Но это время точно не будет потрачено даром. По результатам комплексной диагностики станет понятно, можете ли вы доверять своему автомобилю на все 100%.

• Двигатель. При диагностике технического состояния двигателя проверяют все системы, которые обеспечивают его работу (смазочную, охлаждающую и др.). Обязательно проверяют уровень масла, антифриза и гидравлической жидкости, а также их цвет и консистенцию, чтобы определить наличие проблем на ранней стадии и не допустить их прогрессирования.
  • Подвеска. Ходовая автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, изнашивается особенно быстро. Поэтому при диагностике обязательно проверяют состояние всех деталей (рычагов подвески, шаровых опор, резиновых втулок, стоек стабилизатора, пружин, амортизаторов и т.д.). Обязательной проверке при диагностике подлежат детали тормозной системы и рулевого управления.
  • Оптика. Состояние осветительных приборов прямо влияет на безопасность. Поэтому при диагностике проверяют регулировку головного света и работу противотуманных фар и габаритов.
  • Электроника. Информация из блока ЭБУ дает много полезных сведений о техническом состоянии авто и работе его систем. Компьютерная диагностика позволяет считать коды ошибок ЭБУ и узнать, какие системы работают не так, как задумано производителем.

Полную диагностику авто необходимо делать не менее 1–2 раз в год, а также перед дальними поездками и при покупке автомобиля б/у. Проверкой машины должны заниматься опытные квалифицированные специалисты. Как пример, можно привести станции техобслуживания Oiler в Киеве. Это сеть СТО, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом легковых авто и внедорожников. Здесь работают опытные мотористы, электрики и мастера по ходовой. В их распоряжении есть подъемники, диагностические сканеры и стенды. Стоит такая диагностика на СТО Oiler 646 грн.

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.