Что включает диагностика автомобиля?

25.09.2018 г. в 12:21, «AvtoVod»

Регулярная диагностика автомобиля позволяет избежать множества проблем, с которыми могут столкнуться те, кто не следит за своим транспортным средством. Во время диагностики опытный мастер, вооруженный специальным инструментом и приборами, может определить, какие детали, узлы и системы находятся в хорошем техническом состоянии, а каким требуется ремонт.

Полная диагностика авто – это более 50 разных проверок, которые занимают от одного до двух часов. Но это время точно не будет потрачено даром. По результатам комплексной диагностики станет понятно, можете ли вы доверять своему автомобилю на все 100%.

• Двигатель. При диагностике технического состояния двигателя проверяют все системы, которые обеспечивают его работу (смазочную, охлаждающую и др.). Обязательно проверяют уровень масла, антифриза и гидравлической жидкости, а также их цвет и консистенцию, чтобы определить наличие проблем на ранней стадии и не допустить их прогрессирования.
  • Подвеска. Ходовая автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, изнашивается особенно быстро. Поэтому при диагностике обязательно проверяют состояние всех деталей (рычагов подвески, шаровых опор, резиновых втулок, стоек стабилизатора, пружин, амортизаторов и т.д.). Обязательной проверке при диагностике подлежат детали тормозной системы и рулевого управления.
  • Оптика. Состояние осветительных приборов прямо влияет на безопасность. Поэтому при диагностике проверяют регулировку головного света и работу противотуманных фар и габаритов.
  • Электроника. Информация из блока ЭБУ дает много полезных сведений о техническом состоянии авто и работе его систем. Компьютерная диагностика позволяет считать коды ошибок ЭБУ и узнать, какие системы работают не так, как задумано производителем.

Полную диагностику авто необходимо делать не менее 1–2 раз в год, а также перед дальними поездками и при покупке автомобиля б/у. Проверкой машины должны заниматься опытные квалифицированные специалисты. Как пример, можно привести станции техобслуживания Oiler в Киеве. Это сеть СТО, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом легковых авто и внедорожников. Здесь работают опытные мотористы, электрики и мастера по ходовой. В их распоряжении есть подъемники, диагностические сканеры и стенды. Стоит такая диагностика на СТО Oiler 646 грн.

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.