Что включает диагностика автомобиля?

25.09.2018 г. в 12:21, «AvtoVod»

Регулярная диагностика автомобиля позволяет избежать множества проблем, с которыми могут столкнуться те, кто не следит за своим транспортным средством. Во время диагностики опытный мастер, вооруженный специальным инструментом и приборами, может определить, какие детали, узлы и системы находятся в хорошем техническом состоянии, а каким требуется ремонт.

Полная диагностика авто – это более 50 разных проверок, которые занимают от одного до двух часов. Но это время точно не будет потрачено даром. По результатам комплексной диагностики станет понятно, можете ли вы доверять своему автомобилю на все 100%.

• Двигатель. При диагностике технического состояния двигателя проверяют все системы, которые обеспечивают его работу (смазочную, охлаждающую и др.). Обязательно проверяют уровень масла, антифриза и гидравлической жидкости, а также их цвет и консистенцию, чтобы определить наличие проблем на ранней стадии и не допустить их прогрессирования.
  • Подвеска. Ходовая автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, изнашивается особенно быстро. Поэтому при диагностике обязательно проверяют состояние всех деталей (рычагов подвески, шаровых опор, резиновых втулок, стоек стабилизатора, пружин, амортизаторов и т.д.). Обязательной проверке при диагностике подлежат детали тормозной системы и рулевого управления.
  • Оптика. Состояние осветительных приборов прямо влияет на безопасность. Поэтому при диагностике проверяют регулировку головного света и работу противотуманных фар и габаритов.
  • Электроника. Информация из блока ЭБУ дает много полезных сведений о техническом состоянии авто и работе его систем. Компьютерная диагностика позволяет считать коды ошибок ЭБУ и узнать, какие системы работают не так, как задумано производителем.

Полную диагностику авто необходимо делать не менее 1–2 раз в год, а также перед дальними поездками и при покупке автомобиля б/у. Проверкой машины должны заниматься опытные квалифицированные специалисты. Как пример, можно привести станции техобслуживания Oiler в Киеве. Это сеть СТО, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом легковых авто и внедорожников. Здесь работают опытные мотористы, электрики и мастера по ходовой. В их распоряжении есть подъемники, диагностические сканеры и стенды. Стоит такая диагностика на СТО Oiler 646 грн.

Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.
Недорогие, но по-настоящему крутые мотоциклы 2018 года Вы — истинный фанат двухколесных транспортных средств, но велосипед уже не удовлетворяет ваш бунтарский дух? Если да, то рады сообщить, что 2018 год может стать идеальным годом для покупки нового мотоцикла. Сегодня на рынке огромное количество разнообразных моделей, так что каждый сможет подобрать себе железного коня. Мы представляем вашему вниманию недорогие байки, которые отлично подходят для езды, и при этом высоко ценятся.
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей В 1989 году американский дилер Honda по имени Гэри Данкан выиграл поездку в Японию на Токийский автосалон. Именно там он впервые увидел восхитительный ретро-Nissan Figaro, и в его голове зародилась навязчивая идея, которая с десятилетиями реализовалась в самую большую и удивительную коллекцию японских автомобилей в США.
Топ-10 самых дорогих мотоциклов сегодня Как и в случае с автомобилями, мотоциклетная промышленность быстро развивается, а это значит, что лучшее в прошлом году, вероятно, в этом таким уже не является. Ценообразование меняется так же быстро, как и индустрия. Изучая нашу подборку самых дорогих мотоциклов сегодняшнего дня, вы узнаете, что, например, один из байков в начале списка теперь стоит почти на 130 тысяч больше, чем его предшественник прошлого года.
«Строгая диета» пилотов Формулы-1: Что на самом деле едят гонщики Как и любые другие профессиональные спортсмены, гонщики Формулы-1 должны соблюдать строгий диетический режим, чтобы оставаться в форме и быть конкурентоспособными. Поддержание установленного веса может быть даже более важным для пилотов F1, чем, скажем, для футболистов. Если вес Месси сдвинется на несколько килограммов в ту или иную сторону, это, вероятно, не так уж и важно, но если любой гонщик Формулы-1 с этим столкнется, то придется перерабатывать весь топливный план гонки.
До 675км/ч: Топ 10 самых быстрых мотоциклов мира в 2018 году Самые быстрые мотоциклы в мире — всегда горячая тема для обсуждений. Но какой мотоцикл, на самом деле, заслуживает столь почетного звания в 2018 году? Чуть ли не ежедневно в мире появляются новые модели, и очень сложно назвать лучших из лучших. Но мы попытались и сделали для вас подборку из десяти самых быстрых мотоциклов текущего года.