Что включает диагностика автомобиля?

25.09.2018 г. в 12:21, «AvtoVod»

Регулярная диагностика автомобиля позволяет избежать множества проблем, с которыми могут столкнуться те, кто не следит за своим транспортным средством. Во время диагностики опытный мастер, вооруженный специальным инструментом и приборами, может определить, какие детали, узлы и системы находятся в хорошем техническом состоянии, а каким требуется ремонт.

Полная диагностика авто – это более 50 разных проверок, которые занимают от одного до двух часов. Но это время точно не будет потрачено даром. По результатам комплексной диагностики станет понятно, можете ли вы доверять своему автомобилю на все 100%.

• Двигатель. При диагностике технического состояния двигателя проверяют все системы, которые обеспечивают его работу (смазочную, охлаждающую и др.). Обязательно проверяют уровень масла, антифриза и гидравлической жидкости, а также их цвет и консистенцию, чтобы определить наличие проблем на ранней стадии и не допустить их прогрессирования.
  • Подвеска. Ходовая автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, изнашивается особенно быстро. Поэтому при диагностике обязательно проверяют состояние всех деталей (рычагов подвески, шаровых опор, резиновых втулок, стоек стабилизатора, пружин, амортизаторов и т.д.). Обязательной проверке при диагностике подлежат детали тормозной системы и рулевого управления.
  • Оптика. Состояние осветительных приборов прямо влияет на безопасность. Поэтому при диагностике проверяют регулировку головного света и работу противотуманных фар и габаритов.
  • Электроника. Информация из блока ЭБУ дает много полезных сведений о техническом состоянии авто и работе его систем. Компьютерная диагностика позволяет считать коды ошибок ЭБУ и узнать, какие системы работают не так, как задумано производителем.

Полную диагностику авто необходимо делать не менее 1–2 раз в год, а также перед дальними поездками и при покупке автомобиля б/у. Проверкой машины должны заниматься опытные квалифицированные специалисты. Как пример, можно привести станции техобслуживания Oiler в Киеве. Это сеть СТО, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом легковых авто и внедорожников. Здесь работают опытные мотористы, электрики и мастера по ходовой. В их распоряжении есть подъемники, диагностические сканеры и стенды. Стоит такая диагностика на СТО Oiler 646 грн.

Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.