Что включает диагностика автомобиля?

25.09.2018 г. в 12:21, «AvtoVod»

Регулярная диагностика автомобиля позволяет избежать множества проблем, с которыми могут столкнуться те, кто не следит за своим транспортным средством. Во время диагностики опытный мастер, вооруженный специальным инструментом и приборами, может определить, какие детали, узлы и системы находятся в хорошем техническом состоянии, а каким требуется ремонт.

Полная диагностика авто – это более 50 разных проверок, которые занимают от одного до двух часов. Но это время точно не будет потрачено даром. По результатам комплексной диагностики станет понятно, можете ли вы доверять своему автомобилю на все 100%.

• Двигатель. При диагностике технического состояния двигателя проверяют все системы, которые обеспечивают его работу (смазочную, охлаждающую и др.). Обязательно проверяют уровень масла, антифриза и гидравлической жидкости, а также их цвет и консистенцию, чтобы определить наличие проблем на ранней стадии и не допустить их прогрессирования.
  • Подвеска. Ходовая автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, изнашивается особенно быстро. Поэтому при диагностике обязательно проверяют состояние всех деталей (рычагов подвески, шаровых опор, резиновых втулок, стоек стабилизатора, пружин, амортизаторов и т.д.). Обязательной проверке при диагностике подлежат детали тормозной системы и рулевого управления.
  • Оптика. Состояние осветительных приборов прямо влияет на безопасность. Поэтому при диагностике проверяют регулировку головного света и работу противотуманных фар и габаритов.
  • Электроника. Информация из блока ЭБУ дает много полезных сведений о техническом состоянии авто и работе его систем. Компьютерная диагностика позволяет считать коды ошибок ЭБУ и узнать, какие системы работают не так, как задумано производителем.

Полную диагностику авто необходимо делать не менее 1–2 раз в год, а также перед дальними поездками и при покупке автомобиля б/у. Проверкой машины должны заниматься опытные квалифицированные специалисты. Как пример, можно привести станции техобслуживания Oiler в Киеве. Это сеть СТО, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом легковых авто и внедорожников. Здесь работают опытные мотористы, электрики и мастера по ходовой. В их распоряжении есть подъемники, диагностические сканеры и стенды. Стоит такая диагностика на СТО Oiler 646 грн.

Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.