Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения

Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения

15.11.2018 г. в 17:13, «AvtoVod»

Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.

По оценкам, уснувшие водители в 2017 году привели к 53 смертельным случаям и 351 серьезной аварии, причем усталость стала причиной лишь четверти из них.

Благотворительный фонд Великобритании провел опрос 20 561 автолюбителя и обнаружил, что за рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.

Данные также показали: некоторые автомобилисты в возрасте от 18 до 24 лет заявляют, что усталость не влияет на их способность к вождению — 13 процентов мужчин и два процента женщин. Невзирая на усталость, за руль спокойно сядут 18 процентов мужчин этого возрастного диапазона и три процента женщин.

За рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.
За рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.

Из опрошенных водителей 57 процентов остановились бы, как только поняли, что слишком устали, чтобы вести машину. Что касается автомобилистов от 18 до 24 лет, то лишь 34% из них поступили бы также.

36 процентов опрошенных рассказали, что чувствовали себя хорошо в начале пути, и сонливость застала их врасплох. А вот среди самоуверенных 18-24-летних показатели выше — 45 процентов.

Около 11 процентов знали, что очень устали, когда садились за руль. 29 процентов водителей от 18 до 24 лет также признались в этом — 15 процентов женщин и девять процентов мужчин. Наконец, 23 процента заявили, что ни раз ехали уставшие свыше двух часов без перерыва.

Главные причины, вызывающие сонливость за рулем
Главные причины, вызывающие сонливость за рулем

Пять главных причин, вызывающих сонливость за рулем:

  • долгий и тяжелый рабочий день — 39 процентов,
  • однообразное путешествие — 33 процента,
  • вождение в ночное время — 27 процентов,
  • попытка преодолеть слишком большое расстояние — 27 процентов,

  • отсутствие сна накануне — 26 процентов.

Президент благотворительного фонда Великобритании Эдмунд Кинг прокомментировал ужасающую статистику:

«Водитель, который засыпает за рулем всего на три-четыре секунды проезжает за это время длину футбольного поля, с закрытыми глазами. За 30-секундный сон во время вождения на скорости 100 км в час преодолевается полкилометра. Страшно об этом думать!».

Согласитесь, в дальней дороге вас тоже частенько клонит в сон за рулем даже в том случае, если накануне путешествия вы изрядно выспались. Монотонное движение, набегающее дорожное полотно, однообразный шумовой фон… Чтобы не дай Бог не случилось беды, обязательно почитайте Наши советы, которые не дадут заснуть за рулем.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей