Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения

Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения

15.11.2018 г. в 17:13, «AvtoVod»

Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.

По оценкам, уснувшие водители в 2017 году привели к 53 смертельным случаям и 351 серьезной аварии, причем усталость стала причиной лишь четверти из них.

Благотворительный фонд Великобритании провел опрос 20 561 автолюбителя и обнаружил, что за рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.

Данные также показали: некоторые автомобилисты в возрасте от 18 до 24 лет заявляют, что усталость не влияет на их способность к вождению — 13 процентов мужчин и два процента женщин. Невзирая на усталость, за руль спокойно сядут 18 процентов мужчин этого возрастного диапазона и три процента женщин.

За рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.
За рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.

Из опрошенных водителей 57 процентов остановились бы, как только поняли, что слишком устали, чтобы вести машину. Что касается автомобилистов от 18 до 24 лет, то лишь 34% из них поступили бы также.

36 процентов опрошенных рассказали, что чувствовали себя хорошо в начале пути, и сонливость застала их врасплох. А вот среди самоуверенных 18-24-летних показатели выше — 45 процентов.

Около 11 процентов знали, что очень устали, когда садились за руль. 29 процентов водителей от 18 до 24 лет также признались в этом — 15 процентов женщин и девять процентов мужчин. Наконец, 23 процента заявили, что ни раз ехали уставшие свыше двух часов без перерыва.

Главные причины, вызывающие сонливость за рулем
Главные причины, вызывающие сонливость за рулем

Пять главных причин, вызывающих сонливость за рулем:

  • долгий и тяжелый рабочий день — 39 процентов,
  • однообразное путешествие — 33 процента,
  • вождение в ночное время — 27 процентов,
  • попытка преодолеть слишком большое расстояние — 27 процентов,

  • отсутствие сна накануне — 26 процентов.

Президент благотворительного фонда Великобритании Эдмунд Кинг прокомментировал ужасающую статистику:

«Водитель, который засыпает за рулем всего на три-четыре секунды проезжает за это время длину футбольного поля, с закрытыми глазами. За 30-секундный сон во время вождения на скорости 100 км в час преодолевается полкилометра. Страшно об этом думать!».

Согласитесь, в дальней дороге вас тоже частенько клонит в сон за рулем даже в том случае, если накануне путешествия вы изрядно выспались. Монотонное движение, набегающее дорожное полотно, однообразный шумовой фон… Чтобы не дай Бог не случилось беды, обязательно почитайте Наши советы, которые не дадут заснуть за рулем.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей