Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения

Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения

15.11.2018 г. в 17:13, «AvtoVod»

Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.

По оценкам, уснувшие водители в 2017 году привели к 53 смертельным случаям и 351 серьезной аварии, причем усталость стала причиной лишь четверти из них.

Благотворительный фонд Великобритании провел опрос 20 561 автолюбителя и обнаружил, что за рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.

Данные также показали: некоторые автомобилисты в возрасте от 18 до 24 лет заявляют, что усталость не влияет на их способность к вождению — 13 процентов мужчин и два процента женщин. Невзирая на усталость, за руль спокойно сядут 18 процентов мужчин этого возрастного диапазона и три процента женщин.

За рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.
За рулем засыпают 17 процентов мужчин, и лишь пять процентов женщин.

Из опрошенных водителей 57 процентов остановились бы, как только поняли, что слишком устали, чтобы вести машину. Что касается автомобилистов от 18 до 24 лет, то лишь 34% из них поступили бы также.

36 процентов опрошенных рассказали, что чувствовали себя хорошо в начале пути, и сонливость застала их врасплох. А вот среди самоуверенных 18-24-летних показатели выше — 45 процентов.

Около 11 процентов знали, что очень устали, когда садились за руль. 29 процентов водителей от 18 до 24 лет также признались в этом — 15 процентов женщин и девять процентов мужчин. Наконец, 23 процента заявили, что ни раз ехали уставшие свыше двух часов без перерыва.

Главные причины, вызывающие сонливость за рулем
Главные причины, вызывающие сонливость за рулем

Пять главных причин, вызывающих сонливость за рулем:

  • долгий и тяжелый рабочий день — 39 процентов,
  • однообразное путешествие — 33 процента,
  • вождение в ночное время — 27 процентов,
  • попытка преодолеть слишком большое расстояние — 27 процентов,

  • отсутствие сна накануне — 26 процентов.

Президент благотворительного фонда Великобритании Эдмунд Кинг прокомментировал ужасающую статистику:

«Водитель, который засыпает за рулем всего на три-четыре секунды проезжает за это время длину футбольного поля, с закрытыми глазами. За 30-секундный сон во время вождения на скорости 100 км в час преодолевается полкилометра. Страшно об этом думать!».

Согласитесь, в дальней дороге вас тоже частенько клонит в сон за рулем даже в том случае, если накануне путешествия вы изрядно выспались. Монотонное движение, набегающее дорожное полотно, однообразный шумовой фон… Чтобы не дай Бог не случилось беды, обязательно почитайте Наши советы, которые не дадут заснуть за рулем.

Интересные автостатьи

Не украдёшь - не проживешь: русский концепт элекрического Ford Mustang Нашему вниманию предлагают еще одну российскую EV-концепцию, основаннуя на старой американской автоиконе.
Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»

Больше новостей