Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии

Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии

08.05.2019 р. в 17:01, «AvtoVod»

Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.

Все мы ни раз видели сообщения и фотографии разбитых редких экзотических автомобилях. Иногда это смешно, иногда сбивает с толку, иногда печально, а иногда просто ужасно. Мы решили сделать подборку из самых дорогих автомобильных аварий, которые так или иначе вызвали у нас эмоциональную реакцию. К счастью, ни в одном из этих инцидентов нет раненых и погибших. Однако, самолюбие горе-водителей однозначно было задето, металл их дорогостоящих авто поврежден, а в одном случае не удалось избежать тюремного заключения.

Bentley Azure + 4: ущерб — $ 60 000

Нелепая авария в Монте-Карло
Нелепая авария в Монте-Карло

Возможно перед нами самое дорогое дорожно-транспортное происшествие на низкой скорости. В мире очень мало мест, где это могло бы случиться, но в Монте-Карло дорогие автомобили встречаются так же часто, как Toyota на автостоянке дилеров. Неудачливый водитель Bentley Azure умудрилась соскоблить борт белого Mercedes S-класса, что не стало бы концом света, если бы ей тогда не удалось зацепить еще и Ferrari F430. Это тоже не стало бы концом света, но женщина «на всякий случай» вписалась еще и в Aston Martin Rapide вместе с Porsche 911, снеся им крылья.

Средства массовой информации мгновенно предали инцидент мировой огласке, чему немало поспособствовал цвет волос водителя — женщина оказалась блондинкой.

Ferrari +11 авто: ущерб — $ 1 000 000 +

Авария с участием Ferrari в окрестностях Токио
Авария с участием Ferrari в окрестностях Токио

По сообщениям полиции, где-то в окрестностях Токио Ferrari, которая пыталась сменить полосу движения, отскочила от медианного барьера, затем авто развернуло прямо на шоссе. В результате повреждения получили несколько других Ferrari. В сообщениях утверждается, что были задеты восемь Ferrari, плюс Lamborghini Diablo, два Mercedes, а в некоторых показаниях упоминается еще и R33 Skyline. В Японии Ferrari редко стоит менее 100 000 долларов, поэтому ущерб в 1 000 000 вполне закономерен.

Toyota GT 2000: ущерб — 1 200 000 долларов

На Toyota GT 2000 упало гнилое дерево
На Toyota GT 2000 упало гнилое дерево

Это ни смешное, ни особенно впечатляющее, а просто грустное зрелище гибели одной из 337 японских икон. Автомобиль пострадал в результате падения старого гнилого бука, высотой в 30 метров. Удивительно, что пассажиры отделались лишь незначительными травмами.

McLaren F1 Роуэна Аткинсона: ущерб — $ 1 400 000

McLaren F1 Роуэна Аткинсона
McLaren F1 Роуэна Аткинсона

Это был уже второй раз, когда британский комик увел свой F1 с дороги. Мы не хотим сейчас тратить время на критику, но Аткинсон давно славится агрессивной манерой вождения. Данный случай — далеко не первая авария «мистера Бина», однако, в этот раз его страховой компании потребовалось 1,4 миллиона долларов, чтобы собрать автомобиль заново, а после продать новому владельцу.

Ferrari Enzo: ущерб —1 500 000 долларов

В 2001 году вышел на большой экран фильм под названием «Быстрый и яростный», который дал старт тому, что превратилось в итоге в многомиллиардную франшизу. Некоторые утверждают, что оригинал «Форсажа» по-прежнему лучший из восьми фильмов (или сколько их уже там). Самое удивительное, что когда проходили съемки первой части, у молодого Пола Уокера, Вина Дизеля и Джорданы Брюстер даже не было водительских прав.

Уокер и Дизель вплотную подошли к известности, но именно этот фильм дал им мировое признание. Но знаете ли вы, что оригинальное рабочее название для фильма было «Redline»?

В то время актер и комик Эдди Гриффин принимал участие в благотворительной гонке в рамках промоушена фильма «Redline». Каким-то образом ему удалось вписать Ferrari Enzo в бетонное ограждение. Возникли теории о том, что это был продуманных рекламный ход, однако, Ferrari Enzo — чертовски дорогая машина, которую нужно было вписать в бюджет фильма, финансируемого за счет кредитов, взятых режиссером.

С технической точки зрения Enzo был списан, но техасский механик и продавец автомобилей класса люкс по имени Мэтт Гронер купил его, перестроил, а затем продал по весьма выгодной цене.

Bugatti Veyron: 1 600 000 долларов

Помните Энди Хауса? Того самого парня, который загнал свой Bugatti Veyron 2006 года в залив в Техасе, заявив сначала, что его отвлек пеликан. К сожалению для него обнаружилось видео доказательство аварии. Как и следовало ожидать, на видео не было никакого пеликана.

Затем Хаус попытался заявить, что тянулся к своему мобильному телефону и потерял управление. Опять же, эта теория также была опровергнута. Что более логично, так это тот факт, что Veyron был куплен за 1 миллион долларов, а застрахован на 2,2 миллиона, что означало — он стоил гораздо больше мертвым, чем живым.

Как и следовало ожидать, Хаус подал на страховое возмещение за фиктивную аварию. Обвинители разоблачили его иск как мошенничество при страховании после того, как не было обнаружено никаких доказательств вмешательства птицы или мобильного телефона. К слову, Энди оставил двигатель включенным, пока машина находилась в воде, чтобы обеспечить его полное уничтожение.

Хаус признал себя виновным в мошенничестве со страховкой и ему грозило до 20 лет тюрьмы. Однако, в итоге убийца Bugatti приговорен к одному году и одному дню в федеральной колонии. Наконец, он обязан вернуть 600 000 долларов, которые выбил из страховой компании. Соответствует ли это наказание преступлению, или должна была последовать более жестка кара? Судить не нам, мы лишь надеемся, что Bugatti занесет этого парня в черный список потенциальных покупателей.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин