Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии

Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии

08.05.2019 г. в 17:01, «AvtoVod»

Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.

Все мы ни раз видели сообщения и фотографии разбитых редких экзотических автомобилях. Иногда это смешно, иногда сбивает с толку, иногда печально, а иногда просто ужасно. Мы решили сделать подборку из самых дорогих автомобильных аварий, которые так или иначе вызвали у нас эмоциональную реакцию. К счастью, ни в одном из этих инцидентов нет раненых и погибших. Однако, самолюбие горе-водителей однозначно было задето, металл их дорогостоящих авто поврежден, а в одном случае не удалось избежать тюремного заключения.

Bentley Azure + 4: ущерб — $ 60 000

Нелепая авария в Монте-Карло
Нелепая авария в Монте-Карло

Возможно перед нами самое дорогое дорожно-транспортное происшествие на низкой скорости. В мире очень мало мест, где это могло бы случиться, но в Монте-Карло дорогие автомобили встречаются так же часто, как Toyota на автостоянке дилеров. Неудачливый водитель Bentley Azure умудрилась соскоблить борт белого Mercedes S-класса, что не стало бы концом света, если бы ей тогда не удалось зацепить еще и Ferrari F430. Это тоже не стало бы концом света, но женщина «на всякий случай» вписалась еще и в Aston Martin Rapide вместе с Porsche 911, снеся им крылья.

Средства массовой информации мгновенно предали инцидент мировой огласке, чему немало поспособствовал цвет волос водителя — женщина оказалась блондинкой.

Ferrari +11 авто: ущерб — $ 1 000 000 +

Авария с участием Ferrari в окрестностях Токио
Авария с участием Ferrari в окрестностях Токио

По сообщениям полиции, где-то в окрестностях Токио Ferrari, которая пыталась сменить полосу движения, отскочила от медианного барьера, затем авто развернуло прямо на шоссе. В результате повреждения получили несколько других Ferrari. В сообщениях утверждается, что были задеты восемь Ferrari, плюс Lamborghini Diablo, два Mercedes, а в некоторых показаниях упоминается еще и R33 Skyline. В Японии Ferrari редко стоит менее 100 000 долларов, поэтому ущерб в 1 000 000 вполне закономерен.

Toyota GT 2000: ущерб — 1 200 000 долларов

На Toyota GT 2000 упало гнилое дерево
На Toyota GT 2000 упало гнилое дерево

Это ни смешное, ни особенно впечатляющее, а просто грустное зрелище гибели одной из 337 японских икон. Автомобиль пострадал в результате падения старого гнилого бука, высотой в 30 метров. Удивительно, что пассажиры отделались лишь незначительными травмами.

McLaren F1 Роуэна Аткинсона: ущерб — $ 1 400 000

McLaren F1 Роуэна Аткинсона
McLaren F1 Роуэна Аткинсона

Это был уже второй раз, когда британский комик увел свой F1 с дороги. Мы не хотим сейчас тратить время на критику, но Аткинсон давно славится агрессивной манерой вождения. Данный случай — далеко не первая авария «мистера Бина», однако, в этот раз его страховой компании потребовалось 1,4 миллиона долларов, чтобы собрать автомобиль заново, а после продать новому владельцу.

Ferrari Enzo: ущерб —1 500 000 долларов

В 2001 году вышел на большой экран фильм под названием «Быстрый и яростный», который дал старт тому, что превратилось в итоге в многомиллиардную франшизу. Некоторые утверждают, что оригинал «Форсажа» по-прежнему лучший из восьми фильмов (или сколько их уже там). Самое удивительное, что когда проходили съемки первой части, у молодого Пола Уокера, Вина Дизеля и Джорданы Брюстер даже не было водительских прав.

Уокер и Дизель вплотную подошли к известности, но именно этот фильм дал им мировое признание. Но знаете ли вы, что оригинальное рабочее название для фильма было «Redline»?

В то время актер и комик Эдди Гриффин принимал участие в благотворительной гонке в рамках промоушена фильма «Redline». Каким-то образом ему удалось вписать Ferrari Enzo в бетонное ограждение. Возникли теории о том, что это был продуманных рекламный ход, однако, Ferrari Enzo — чертовски дорогая машина, которую нужно было вписать в бюджет фильма, финансируемого за счет кредитов, взятых режиссером.

С технической точки зрения Enzo был списан, но техасский механик и продавец автомобилей класса люкс по имени Мэтт Гронер купил его, перестроил, а затем продал по весьма выгодной цене.

Bugatti Veyron: 1 600 000 долларов

Помните Энди Хауса? Того самого парня, который загнал свой Bugatti Veyron 2006 года в залив в Техасе, заявив сначала, что его отвлек пеликан. К сожалению для него обнаружилось видео доказательство аварии. Как и следовало ожидать, на видео не было никакого пеликана.

Затем Хаус попытался заявить, что тянулся к своему мобильному телефону и потерял управление. Опять же, эта теория также была опровергнута. Что более логично, так это тот факт, что Veyron был куплен за 1 миллион долларов, а застрахован на 2,2 миллиона, что означало — он стоил гораздо больше мертвым, чем живым.

Как и следовало ожидать, Хаус подал на страховое возмещение за фиктивную аварию. Обвинители разоблачили его иск как мошенничество при страховании после того, как не было обнаружено никаких доказательств вмешательства птицы или мобильного телефона. К слову, Энди оставил двигатель включенным, пока машина находилась в воде, чтобы обеспечить его полное уничтожение.

Хаус признал себя виновным в мошенничестве со страховкой и ему грозило до 20 лет тюрьмы. Однако, в итоге убийца Bugatti приговорен к одному году и одному дню в федеральной колонии. Наконец, он обязан вернуть 600 000 долларов, которые выбил из страховой компании. Соответствует ли это наказание преступлению, или должна была последовать более жестка кара? Судить не нам, мы лишь надеемся, что Bugatti занесет этого парня в черный список потенциальных покупателей.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей