Чем заняться в беспилотном авто? Решение есть - смотрите фильмы и ешьте попкорн

Чем заняться в беспилотном авто? Решение есть - смотрите фильмы и ешьте попкорн

01.11.2018 г. в 17:30, «AvtoVod»

Если вы привыкли водить машину самостоятельно, то вам явно будет скучно всю дорогу смотреть в окно или бесконечно обновлять соцсети. Возможно, что решение этой проблемы в том, чтобы превратить беспилотник в кинотеатр на колесах?

Наибольшее количество дебатов о самоуправляемых или автономных транспортных средствах вызывает вопрос о том, будут ли они общего пользования, или будут находиться в частной собственности. Многие утверждают, что логичнее применить систему каршеринга, учитывая, что нет оснований владеть машиной в частном порядке, ведь вы можете просто «позвать» автомобиль, когда он вам понадобиться.

Это как покупать по баснословной цене телевизор с огромной диагональю и в итоге смотреть его лишь несколько часов в неделю на выходных. Зачем? Не лучше ли сходить в кино?

Вот почему у многих вызвало восторг нововведение от Hertz в Великобритании. Они превратили минивэны в «кинокары», и кажется, что они вполне могут стать прототипом самоуправляемых автомобилей будущего.

 Кинокар от Hertz
Кинокар от Hertz

Информация, предоставленная веб-сайтом Hertz:

«Наша команда лучших дизайнеров преобразовала шесть заказных автомобилей Ford Galaxy MPV. Сиденья среднего ряда мы заменили креслами в стиле кинотеатра, оставив обширное пространство для ног, установили огромный экран и современную звуковую систему. И, самое главное, никто не помешает вам своими разговорами или громким чавканьем»

Автомобили, о которых идет речь не являются беспилотными, но по-прежнему вероятно, что на их основе будут разработаны самоуправляемые авто. Так же, как в свое время дочерняя компания Google, Waymo, перешла от создания симпатичных и крошечных маленьких автомобилей Firefly до модернизации больших Chrysler Pacifica. Будущий беспилотник от Hertz будет большим и удобным. Вот что говорит дизайнер компании в пресс-релизе:

«Это была забавная работа », — говорит Ян, чья фишка — это освещение и специальные шторы с мягким свечением, создающие прекрасную атмосферу для просмотра фильмов.

В основе каждого автомобиля лежит Hertz Connect — устройство «Go Anywhere», которое предоставляет клиентам неограниченный Wi-Fi на ходу, позволяя им получать доступ к развлечениям, включая их любимые фильмы, которые можно смотреть в пути.

Выбирая дизайн для автомобиля Hertz Cinema Car, компания сфокусировалась на роскоши, вдохновленной стилем арт-деко. Сиденья обили красным бархатом, а гигантский 50-дюймовый экран скрыли за автоматическими занавесками.

Деревянные подлокотники оборудованы подстаканниками. И все это было построено вручную группой экспертов из семи человек.

 Hertz Cinema Car
Hertz Cinema Car

Преобразования возглавил Ян Берджесс:

«Мы хотели, чтобы это выглядело традиционным, и мы хотели, чтобы автомобиль выделялся», — говорит он. «Стиль ар-деко казался нам идеальным».

Команда начала с некоторых простых эскизов, прежде чем приступить к модернизации Ford Galaxy в своей лондонской мастерской.

Ян и его команда привыкли создавать необычные вещи:

«Мы получаем много необычных запросов. Каждый день я могу звонить маме и спрашивать: «Дорогая мама, угадай, что мы делали сегодня!»».

В конце концов, команде придется отменить всю свою работу и вернуть машины в нормальное состояние. А что касается телевизоров и саунд-баров, они будут пожертвованы на благотворительные цели.

Cinema Car от Hertz очень уж походит на самоуправляемый автомобиль будущего, который, например, забирает детей из школы и развлекает в пути.

Беспилотный автомобиль по мнению Стивена М. Джонсона
Беспилотный автомобиль по мнению Стивена М. Джонсона

Несколько лет назад Стивен М. Джонсон предположил, что беспилотный автомобиль будет похож на передвижное логово, но версия Hertz намного круче, согласитесь.

По материалам www.hertz.co.uk.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей