Чем заняться в беспилотном авто? Решение есть - смотрите фильмы и ешьте попкорн

Чем заняться в беспилотном авто? Решение есть - смотрите фильмы и ешьте попкорн

01.11.2018 г. в 17:30, «AvtoVod»

Если вы привыкли водить машину самостоятельно, то вам явно будет скучно всю дорогу смотреть в окно или бесконечно обновлять соцсети. Возможно, что решение этой проблемы в том, чтобы превратить беспилотник в кинотеатр на колесах?

Наибольшее количество дебатов о самоуправляемых или автономных транспортных средствах вызывает вопрос о том, будут ли они общего пользования, или будут находиться в частной собственности. Многие утверждают, что логичнее применить систему каршеринга, учитывая, что нет оснований владеть машиной в частном порядке, ведь вы можете просто «позвать» автомобиль, когда он вам понадобиться.

Это как покупать по баснословной цене телевизор с огромной диагональю и в итоге смотреть его лишь несколько часов в неделю на выходных. Зачем? Не лучше ли сходить в кино?

Вот почему у многих вызвало восторг нововведение от Hertz в Великобритании. Они превратили минивэны в «кинокары», и кажется, что они вполне могут стать прототипом самоуправляемых автомобилей будущего.

 Кинокар от Hertz
Кинокар от Hertz

Информация, предоставленная веб-сайтом Hertz:

«Наша команда лучших дизайнеров преобразовала шесть заказных автомобилей Ford Galaxy MPV. Сиденья среднего ряда мы заменили креслами в стиле кинотеатра, оставив обширное пространство для ног, установили огромный экран и современную звуковую систему. И, самое главное, никто не помешает вам своими разговорами или громким чавканьем»

Автомобили, о которых идет речь не являются беспилотными, но по-прежнему вероятно, что на их основе будут разработаны самоуправляемые авто. Так же, как в свое время дочерняя компания Google, Waymo, перешла от создания симпатичных и крошечных маленьких автомобилей Firefly до модернизации больших Chrysler Pacifica. Будущий беспилотник от Hertz будет большим и удобным. Вот что говорит дизайнер компании в пресс-релизе:

«Это была забавная работа », — говорит Ян, чья фишка — это освещение и специальные шторы с мягким свечением, создающие прекрасную атмосферу для просмотра фильмов.

В основе каждого автомобиля лежит Hertz Connect — устройство «Go Anywhere», которое предоставляет клиентам неограниченный Wi-Fi на ходу, позволяя им получать доступ к развлечениям, включая их любимые фильмы, которые можно смотреть в пути.

Выбирая дизайн для автомобиля Hertz Cinema Car, компания сфокусировалась на роскоши, вдохновленной стилем арт-деко. Сиденья обили красным бархатом, а гигантский 50-дюймовый экран скрыли за автоматическими занавесками.

Деревянные подлокотники оборудованы подстаканниками. И все это было построено вручную группой экспертов из семи человек.

 Hertz Cinema Car
Hertz Cinema Car

Преобразования возглавил Ян Берджесс:

«Мы хотели, чтобы это выглядело традиционным, и мы хотели, чтобы автомобиль выделялся», — говорит он. «Стиль ар-деко казался нам идеальным».

Команда начала с некоторых простых эскизов, прежде чем приступить к модернизации Ford Galaxy в своей лондонской мастерской.

Ян и его команда привыкли создавать необычные вещи:

«Мы получаем много необычных запросов. Каждый день я могу звонить маме и спрашивать: «Дорогая мама, угадай, что мы делали сегодня!»».

В конце концов, команде придется отменить всю свою работу и вернуть машины в нормальное состояние. А что касается телевизоров и саунд-баров, они будут пожертвованы на благотворительные цели.

Cinema Car от Hertz очень уж походит на самоуправляемый автомобиль будущего, который, например, забирает детей из школы и развлекает в пути.

Беспилотный автомобиль по мнению Стивена М. Джонсона
Беспилотный автомобиль по мнению Стивена М. Джонсона

Несколько лет назад Стивен М. Джонсон предположил, что беспилотный автомобиль будет похож на передвижное логово, но версия Hertz намного круче, согласитесь.

По материалам www.hertz.co.uk.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей