Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании?

Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании?

13.02.2019 г. в 17:33, «AvtoVod»

Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).

7 февраля в ходе уникального аукциона Bonhams был продан безупречный Mercedes-Benz 540 K Cabriolet A 1939 года с бронированным кузовом от Зиндельфингена.

Этот Мерседес по-настоящему экслюзивен, ведь некогда принадлежал ныне покойному королю Иордании — его величеству Хусейну ибн Талалу. Подаренный бельгийской королевской семьей, автомобиль олицетворяет собой эпоху, когда монархи с удовольствием демонстрировали экстравагантные вкусы и свой высокий статус.

Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года
Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года

540 K стал эталоном серийных моделей Mercedes 1930-х годов с независимым подвесным шасси, 5,4-литровым двигателем и восьмиступенчатой коробкой передач. Новые функции появились в автомобиле под руководством нового главного инженера компании — Макса Сайлера, — который по-настоящему усовершенствовал эту великолепную машину.

В октябре 1936 года Mercedes выбрал парижский салон для релиза нового автомобиля, представленного как сочетание истории гонок и современного дизайна. И экстерьеру, и интерьеру был применен высочайший стандарт стиля: полированный металл, благородное дерево и тончайшая кожа. По словам представителей компании, это была «машина, предназначенная для ценителей».

Mercedes-Benz короля Иордании
Mercedes-Benz короля Иордании

Мощность двигателя составляла 178 л.с., и он мог разогнать авто до 180 км в час, невероятные показатели того времени. Несмотря на распространенное мнение о том, что старые автомобили работают с технологиями уровня друидов, этот Benz оснащался гидравлическими тормозами с сервоприводом, устанавливая новую планку для конкурентов.

Одна из более поздних моделей, шасси 408386, принадлежала Генри Форду Куперу, который покинул Германию вместе с машиной в 1943 году. В конце концов он продал автомобиль в 54-м американскому солдату.

Mercedes оставался в США до возвращения на родину в 1978 году. Затем, после семи лет владения, доктор Харал Алферс передал свой 540К в руки короля Иордании.

Редчайший Mercedes-Benz 1939
Редчайший Mercedes-Benz 1939

Его Величество вступил на престол в 1953 году и оставался там до своей кончины в 98-м, коллекционируя во время правления довольно большое количество автомобилей. Mercedes-Benz был одним из его любимцев, монарх даже посетил резиденцию марки в Штутгарте.

В 1987 году его Мерс доставили в Королевский Альберт-Холл в Лондоне, где он стал частью мероприятия «Десять важных автомобилей», и, в отличие от большей части его коллекции, очень много путешествовал по миру.

Салон Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года
Салон Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года

В 1991 году Мерседес отправили на реставрацию, которая включала перенос руля на правую сторону, ибо ожидаемой будущей резиденцией автомобиля должен был стать особняк королевской семьи в Великобритании. Кузов был перекрашен в красные тона, и с тех пор остается в этой спецификации.

В 1998 году короля Хусейна не стало, но его коллекция автомобилей продолжает пополняться. Король Абдалла II решил выставить ее в музее, добавив еще несколько прекрасных экспонатов. Однако, у молодого монарха оказались другие предпочтения, и в экспозиции появились Ferrari F40, F50 и Bugatti Veyron.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей