Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019

Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019

12.09.2019 г. в 11:46, «AvtoVod»

Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.

Volkswagen, Porsche и Land Rover представили важные новые автомобили во время автосалона во Франкфурте в 2019 году. Эти громкие дебюты были в заголовках, но они были не единственными интересными автомобилями, выставленными в огромном конференц-центре.

San Yuan prototype

San Yuan prototype
San Yuan prototype

Тайваньская компания по производству прототипов San Yuan разработала и создала этот концепт двухдверного купе-кроссовера, чтобы продемонстрировать, на что она способна. Автомобиль не собираются производить, и нет никаких признаков того, что он способен двигаться самостоятельно, но его конструкция, подобная Hot Wheels, делает его интереснее, чем многие из типичных кроссоверов на рынке.

Автобус для прессы Volkswagen Bus

Volkswagen Bus
Volkswagen Bus

Франкфуртский автосалон настолько велик, что автопроизводители используют шаттлы для перевозки журналистов и руководителей от здания к зданию. Большинство из них - самые современные электромобили, такие как Audi E-Tron и Mercedes-Benz EQC, так что этот психоделический автобус Volkswagen выделился из толпы. Это стало хорошим промо для части показа, посвященного классическим автомобилям и индустрии запчастей для них.

Skoda Octavia 1959 года

Skoda Octavia 1959 года
Skoda Octavia 1959 года

Skoda - один из крупных автопроизводителей, который привез автомобиль из своей коллекции классики на автосалон во Франкфурте. Эта Octavia, которая выглядит лучше, чем новая, была построена в 1959 году, когда началось производство модели. Модель окончательно вышла из употребления в 1971 году, но вернулась в модельный ряд в 1996 году, и с тех пор она стала частью ассортимента чешской компании. Мы поздравляем Skoda с празднованием 60-летия Октавии.

Victoria Spatz 1956 года

Victoria Spatz
Victoria Spatz

Bavarian Autowerke позиционировали Victoria Spatz на пересечении двух тенденций, которые были распространены в течение 1950-х годов. Это микрокар, и он был разработан, чтобы конкурировать с такими автомобилями, как BMW Isetta и Messerschmitt KR200. Это двухместный родстер, сделанный из стекловолокна, очень похожий на значительно больший и мощный Chevrolet Corvette.

Spatz обладал мощностью в 10,2 лошадиных сил, когда он поступил в продажу в 1956 году, но эта цифра выросла до 14 л.с. к концу производства в 1958 году. 1588 единиц были проданы, пока пузырь микрокаров не лопнул, и сегмент таких авто не рухнул.

Amphicruiser

Amphicruiser
Amphicruiser

Сделанный в Голландии, Amphicruiser выглядит и звучит как нечто среднее между Toyota Land Cruiser и лодкой, чем, собственно и является. Он стал продолжателем концепции автомобиля-амфибии Amphicar, получив сертификат для использования на дорогах и на воде в Германии. Он основан на Land Cruiser, но доступен с электрической трансмиссией.

Электрический Volkswagen Beetle

Электрический Volkswagen Beetle
Электрический Volkswagen Beetle

Volkswagen обратился к сторонней компании Retro Kaefer, чтобы оригинальный Beetle представлял их стратегию электрификации. Используя оригинальный кузов, Retro Kaefer заменила четырехтактный двигатель с воздушным охлаждением на электрический, с питанием от аккумулятора, установленного под полом. Переделанная из стандартной, трансмиссия делает Beetle намного быстрее, чем стоковая.

Деревянный родстер Mercedes-Benz 300SL

Mercedes-Benz 300SL
Mercedes-Benz 300SL

Замена металлических деталей деревянными - отличный способ предотвратить коррозию родстера Mercedes-Benz 300SL. Эта удивительно точная копия символического кабриолета «Мерседес» была предложена зрителям и стоила 30 000 евро, что является лишь небольшой частью стоимости экземпляра с металлическим кузовом в рабочем состоянии.

Эвакуатор Mini

Эвакуатор Mini
Эвакуатор Mini

Сэр Алекс Иссигонис, вероятно, никогда не мог представить свое блестящее творение в качестве шестиколесного эвакуатора с кузовом Fiat-Abarth 500 на платформе, но все же это так. Внимательные поклонники Мини могут заметить, что это коктейль из разных моделей автомобиля с необычайно долгим серийным производством.

Bitter CD 1974 года

Bitter CD
Bitter CD

Гонщик Эрих Биттер (Erich Bitter) дал своё имя автомобилю, который был ответом Германии на De Tomaso Pantera в 1973 году. CD Bitter был создан с помощью собственной команды дизайнеров Opel, а его кузов изготовлен в Штутгарте, специалистами по сборке автомобилей Baur. Тесные связи Биттера с Opel помогли ему установить 5,4-литровый двигатель V8, полученному от Diplomat B. За шесть лет было сделано 395 экземпляров CD Bitter.

Opel Insignia Grand Sport Edition Bitter

Opel Insignia Grand Sport Edition
Opel Insignia Grand Sport Edition

Bitter больше не делает автомобили, но это все еще тюнингует их. Тут показана более дорогая версия Opel Insignia. Модель Bitter, оснащенная четырьмя различными двигателями мощностью от 165 до 210 л.с. предлагается с обновленным интерьером и комплектом тюнинга кузова, который придает ей спортивный вид.

Microlino

Microlino
Microlino

Швейцарская компания Microlino с гордостью заявляет, что ее электрическая модель в стиле Isetta не является автомобилем. Это идеальное сочетание автомобиля и мотоциклома, в котором воплощено то, чего пытался достичь BMW, представляя оригинальную Isetta в 1950-х годах. Его максимальная скорость ограничена до 88 км/ч, и он способен преодолевать до 200 километров от одной зарядки. Цена составляет 12 000 евро, поэтому он находится в той же ценовой категории, что и настоящие автомобили, такие как Fiat Panda.

Хот-род трактор Lamborghini

Lamborghini
Lamborghini

Тракторы Lamborghini и хот-роды существуют на двух противоположных сторонах спектра транспортных стредств. Первый обычно встречается на полях в Италии, а второй обычно колесит по улицам Америки. Эти два маловероятных компонента объединились во Франкфурте, чтобы создать горячий стимпанк-трактор. Конечный результат удивительно привлекателен.

Mini 60 Years Classic

Mini
Mini

В 2019 году Mini исполнилось 60 лет, поэтому мы ожидали увидеть впечатляющий показ классических моделей, подчеркивающих его длительный производственный цикл. Франкфурт явно не был подходящим местом для празднования. Единственной винтажной моделью, которую привезла фирма, был этот арлекинский экземпляр, спрятанный на верхнем этаже выставочного стенда.

Прототип EDAG

EDAG
EDAG

Немецкая инжиниринговая фирма EDAG создала этот шестиколесный прототип, построенный в стиле 22-го века, чтобы продемонстрировать свой опыт. Он предположительно электрический, а армада камер, датчиков и радаров предполагает, что он cfv способен управлять собой - по крайней мере, в теории. Похоже, его отправили во Франкфурт из голливудской студии.

Это полностью автономный сетевой роботизированный автомобиль с различными модулями для прицепов и кофров, предназначенный для доставки товаров по городским районам.

Hongqi S9

Hongqi S9
Hongqi S9

В течение многих десятилетий Hongqi (название, которое переводится как "красный флаг" c китайского языка) делал лимузины, используемые главами государств. Мировой спрос на большие лимузины снижается, поэтому компания стремится достичь успеха, заново представляя себя в качестве поставщика электрифицированных роскошных автомобилей. Концепт S9 представлен с электрической трансмиссией и дизайном, который, в отличие от большинства предыдущих моделей, не заимствует ни единого элемента от Chrysler.

Силовой агрегат S9 состоит из установленного в центре двигателя V8 объемом 4,0 литра, который работает с электродвигателем и развивает мощность 1400 л.с. Нам сказали, что эта альтернатива Chiron, построенная в Китае, ориентировочно попадет в автосалоны в 2020 году.

По материалам www.autocar.co.uk.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей