Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года

Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года

17.09.2019 г. в 20:25, «AvtoVod»

Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Для некоторых приверженцев автоклассики это может выглядеть кощунственно, но существует растущий тренд на переоборудование классических транспортных средств для работы с электрическим двигателем. Процесс может быть достаточно трудоемким, но фирма Electric GT работает над более простым решением - производством готовых комплектов, которые устанавливаются на место обычного двигателя внутреннего сгорания. Чтобы продемонстрировать это решение, с начала прошлого года компания переоборудовала Toyota FJ40 Land Cruiser 1970 года.

В прошлом разные компании делали разные громкие проекты по замене силовых агрегатов. Хотя они, безусловно, обладают такими преимуществами, как мгновенный полный крутящий момент, более тихая работа и нулевые выбросы, сложность переоборудования и сопутствующие затраты сделали их недоступными для большинства людей. Другими словами, такие перестройки автомобилей считались хобби для очень богатых. Решение Electric GT стремится устранить сложности, упрощая процесс замены двигателя внутреннего сгорания на электро.

Их электродвигатель по габаритам и установочным размерам похож на V8 и крепится к коробке передач в Toyota Land Cruiser. После этого должны быть подключены жгуты проводки, а также аккумуляторные батареи, которые не входят в комплект. Electric GT говорит, что есть два варианта комплектации. Один поставляется с единственным двигателем, выдавая 140 лошадиных сил и 325 нм. крутящего момента. Другой оснащен двумя моторами, вырабатывающими 240 лошадиных сил и 460 нм. крутящего момента.

Хотя по внешнему виду легко понять, что это электромотор, если вы заглянете под капот этого FJ40 или любого другого автомобиля, вы не будете слишком шокированы, так как мотор имеет размеры и общую компоновку довольно близкие к реальному V8.

После того, как этот проект переоборудования будет завершен, Electric GT будет применять знания, полученные при работе над Fj40, и использовать их для электрификации Toyota J60. Поскольку эти двигатели все еще находятся в разработке, пока нет информации о ценах. К концу года ожидается большой анонс с датой выхода на рынок и цены.

По материалам www.motorious.com.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей