Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года

Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года

17.09.2019 г. в 20:25, «AvtoVod»

Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Для некоторых приверженцев автоклассики это может выглядеть кощунственно, но существует растущий тренд на переоборудование классических транспортных средств для работы с электрическим двигателем. Процесс может быть достаточно трудоемким, но фирма Electric GT работает над более простым решением - производством готовых комплектов, которые устанавливаются на место обычного двигателя внутреннего сгорания. Чтобы продемонстрировать это решение, с начала прошлого года компания переоборудовала Toyota FJ40 Land Cruiser 1970 года.

В прошлом разные компании делали разные громкие проекты по замене силовых агрегатов. Хотя они, безусловно, обладают такими преимуществами, как мгновенный полный крутящий момент, более тихая работа и нулевые выбросы, сложность переоборудования и сопутствующие затраты сделали их недоступными для большинства людей. Другими словами, такие перестройки автомобилей считались хобби для очень богатых. Решение Electric GT стремится устранить сложности, упрощая процесс замены двигателя внутреннего сгорания на электро.

Их электродвигатель по габаритам и установочным размерам похож на V8 и крепится к коробке передач в Toyota Land Cruiser. После этого должны быть подключены жгуты проводки, а также аккумуляторные батареи, которые не входят в комплект. Electric GT говорит, что есть два варианта комплектации. Один поставляется с единственным двигателем, выдавая 140 лошадиных сил и 325 нм. крутящего момента. Другой оснащен двумя моторами, вырабатывающими 240 лошадиных сил и 460 нм. крутящего момента.

Хотя по внешнему виду легко понять, что это электромотор, если вы заглянете под капот этого FJ40 или любого другого автомобиля, вы не будете слишком шокированы, так как мотор имеет размеры и общую компоновку довольно близкие к реальному V8.

После того, как этот проект переоборудования будет завершен, Electric GT будет применять знания, полученные при работе над Fj40, и использовать их для электрификации Toyota J60. Поскольку эти двигатели все еще находятся в разработке, пока нет информации о ценах. К концу года ожидается большой анонс с датой выхода на рынок и цены.

По материалам www.motorious.com.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей