Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах

20.09.2019 г. в 09:34, «AvtoVod»

После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.

Теперь даже в Daimler говорят, что останавливают разработку новых двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электромобилях.

Немецкий автопроизводитель, имя которому дал Готлиб Даймлер, человек, который изобрел прототип современного бензинового двигателя, недавно выпустил последнеее поколение двигателя внутреннего сгорания.

Как пишет немецкий журнал «Auto Motor und Sport», руководитель разработки Daimler Маркус Шефер сказал, что в настоящее время у них нет планов по проектированию двигателя внутреннего сгорания следующего поколения, и они сосредоточены на новых электрических силовых агрегатах.

Mercedes-Benz EQC dashboard
Mercedes-Benz EQC dashboard

Несмотря на то, что они не будут вкладывать средства в разработку новых двигателей внутреннего сгорания, Шефер, как сообщается, отметил, что они все еще могут работать над некоторыми конкретными деталями, чтобы улучшить существующие двигатели.

В последние годы появились признаки того, что двигатели внутреннего сгорания достигли своих пределов. Это становится очевидным, после того, как вся автомобильная индустрия была поймана на мошенничестве, создавая впечатление, что дизельные двигатели на самом деле были более эффективными и менее загрязняющими, чем на самом деле.

Кроме того, поколения двигателей внутреннего сгорания имеют длительные сроки разработки, и существуют другие факторы, которые могут сделать инвестиции в разработку новых моторов бесполезными.

Например, несколько стран запрещают, или объявляют о своих намерениях запретить, продажу новых автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем к 2040 году.

Это подталкивает автопроизводителей, таких как VW, а теперь и Daimler, пересмотреть свою долгосрочную стратегию инвестирования в разработку силовых агрегатов.

Daimler ранее объявил о планах Mercedes-Benz и Smart предложить к 2022 году электрические версии для всех моделей автомобилей.

Тем не менее, они по-прежнему считают, что большинство их транспортных средств пока что будет оснащено двигателем внутреннего сгорания.

Все ведущие специалисты в автоиндустрии уже некоторое время говорят о том, что двигатели внутренннего сгорания умирают в автопроме, однако мало кто говорит о том, как быстро это происходит.

Mercedes-Benz EQC
Mercedes-Benz EQC

Хорошо, что Daimler осознает эту тенденцию, и корректирует свои инвестиции в исследования и разработки.

Тем не менее, наиболее важным моментом для старых автопроизводителей в настоящее время является корректировка инвестиций в производство и ускорение преобразования производства автомобилей внутреннего сгорания в производство электромобилей.

Это то, что им нужно делать быстро и в больших объемах, чтобы снизить стоимость электромобилей и быть готовыми удовлетворить спрос в переломный момент для автопромышленности, что, как полагают эксперты, произойдет в течение следующих 5 лет.

По материалам electrek.co.

Интересные автостатьи

Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.

Больше новостей