Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах

20.09.2019 г. в 09:34, «AvtoVod»

После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.

Теперь даже в Daimler говорят, что останавливают разработку новых двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электромобилях.

Немецкий автопроизводитель, имя которому дал Готлиб Даймлер, человек, который изобрел прототип современного бензинового двигателя, недавно выпустил последнеее поколение двигателя внутреннего сгорания.

Как пишет немецкий журнал «Auto Motor und Sport», руководитель разработки Daimler Маркус Шефер сказал, что в настоящее время у них нет планов по проектированию двигателя внутреннего сгорания следующего поколения, и они сосредоточены на новых электрических силовых агрегатах.

Mercedes-Benz EQC dashboard
Mercedes-Benz EQC dashboard

Несмотря на то, что они не будут вкладывать средства в разработку новых двигателей внутреннего сгорания, Шефер, как сообщается, отметил, что они все еще могут работать над некоторыми конкретными деталями, чтобы улучшить существующие двигатели.

В последние годы появились признаки того, что двигатели внутреннего сгорания достигли своих пределов. Это становится очевидным, после того, как вся автомобильная индустрия была поймана на мошенничестве, создавая впечатление, что дизельные двигатели на самом деле были более эффективными и менее загрязняющими, чем на самом деле.

Кроме того, поколения двигателей внутреннего сгорания имеют длительные сроки разработки, и существуют другие факторы, которые могут сделать инвестиции в разработку новых моторов бесполезными.

Например, несколько стран запрещают, или объявляют о своих намерениях запретить, продажу новых автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем к 2040 году.

Это подталкивает автопроизводителей, таких как VW, а теперь и Daimler, пересмотреть свою долгосрочную стратегию инвестирования в разработку силовых агрегатов.

Daimler ранее объявил о планах Mercedes-Benz и Smart предложить к 2022 году электрические версии для всех моделей автомобилей.

Тем не менее, они по-прежнему считают, что большинство их транспортных средств пока что будет оснащено двигателем внутреннего сгорания.

Все ведущие специалисты в автоиндустрии уже некоторое время говорят о том, что двигатели внутренннего сгорания умирают в автопроме, однако мало кто говорит о том, как быстро это происходит.

Mercedes-Benz EQC
Mercedes-Benz EQC

Хорошо, что Daimler осознает эту тенденцию, и корректирует свои инвестиции в исследования и разработки.

Тем не менее, наиболее важным моментом для старых автопроизводителей в настоящее время является корректировка инвестиций в производство и ускорение преобразования производства автомобилей внутреннего сгорания в производство электромобилей.

Это то, что им нужно делать быстро и в больших объемах, чтобы снизить стоимость электромобилей и быть готовыми удовлетворить спрос в переломный момент для автопромышленности, что, как полагают эксперты, произойдет в течение следующих 5 лет.

По материалам electrek.co.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей