Производство автотранспорта в Украине сократилось почти в шесть раз

11.02.2013 г. в 12:36, «Фокус»

В январе 2012 года производство автотранспортных средств всех типов в Украине сократилось в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 832 едениц.

Как сообщила ассоциация Укравтопром, при этом, по сравнению с декабрем прошлого года производство также значительно сократилось - в 4,2 раза.

В январе производство легковых автомобилей упало в 5,4 раза к январю-2012 - до 7990 ед., а производство коммерческих автомобилей составило лишь 14 ед. против 333 в январе 2012 года и 281 ед. в декабре того же года.

Не лучше показатели и в производстве автобусов - в прошлом месяце оно сократилось в 7,6 раза к январю и в 5,2 раза к декабрю 2012 года - до 28 ед.

Такая ситуация во многом связана с тем, что в январе не работали (или работали частично в связи с праздниками) большинство заводов. В частности, крупнейший автопроизводитель Запорожский автозавод в январское производство включил только 4 легковых автомобиля, тогда как в январе 2012 года было произведено 3,769 тыс. автомобилей, в том числе 3,556 тыс. легковых.

С другой стороны, согласно данным ассоциации, корпорация Богдан в январе выпустила 646 автомобилей (тогда как в январе-2012 - только 45 ед.), в том числе 632 легковых автомобиля, 13 автобусов и один коммерческий автомобиль.

В январе не выпустил ни одного автомобиля Кременчугский автосборочный завод (в январе-2012 – 310 ед.), не выпускали автобусы автозаводы корпорации Эталон - Бориспольский и Черниговский (в январе-2012 - соответственно 68 автобусов и ни одного), а также завод Черкасский автобус (38 ед.).

В то же время возобновивший работу во второй половине января (после праздников) единственный производитель большегрузных авто - ПАО АвтоКрАЗ за минувший месяц выпустил 13 машин (в январе-2012 – 60 ед.).

Завод Еврокар, выпускающий легковые автомобили Skoda, в январе снизил их выпуск в 3,5 раза - до 154 ед.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей