В Мининфраструктуры насчитали 140 гектаров ям на украинских дорогах

18.02.2013 г. в 22:52, Корреспондент.net

Министр инфраструктуры Владимир Козак заявил, что сегодня в Украине 1,4 млн квадратных метров ям на дорогах.

"На сегодняшний день, по нашим расчетам, у нас 1,4 млн квадратных метров ям на дорогах по всей Украине. Степени разные во всех регионах", - заявил он.

Однако он поспешил заверить, что на сегодняшний день уже работает 23 асфальтных завода, а в ближайшее время, как только позволит погода, будут задействованы более 90 заводов, которые должны будут обеспечить асфальт для ремонта ям.

Кроме того, сегодня директор Киевавтодора Георгий Глинский сообщил, что одним из основных факторов разрушения дорог в Киеве являются фуры.

"На сегодняшний день фуры бесконтрольно двигаются по городу и нарезают колею. И там, где больше всего двигались фуры, мы сегодня имеем самые большие проблемы. Это - Большая окружная дорога, Малая окружная дорога, ул. Заболотного. Там, где больше всего было весового транспорта, там дороги больше всего подверглись разрушениям", - отметил он.

В свою очередь председатель КГГА Александр Попов добавил, что предприятия, имеющие фуры, должны заниматься ремонтом дорог, возле территории, которую они занимают.

Отметим, что сегодня также под стенами Государственной службы автодорог прошел митинг водителей против неудовлетворительного состояния дорог.

Как сообщается, вход в структуру водители заблокировали пробитыми шинами, и поломанными бамперами. Их принесли сами участники акции как запчасти, сломавшиеся на украинских дорогах.

"Наши требования просты: это ликвидация недостатков и повреждений дорожного покрытия и обнародования графиков исполнения. Также мы требуем прекратить практику отказа составления протоколов об аварии, которые произошли из-за ненадлежащего состояния дорог", - рассказал один из организаторов акции протеста.

Среди участников присутствовали народные депутаты Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко (оба из Свободы), Ксения Ляпина (Батьківщина) и внефракционный Олег Ляшко, принесший разбитую фару от собственного Range Rover.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей