Грандиозные планы: в Киеве будут строить тоннель под Днепром (схема)

21.02.2013 г. в 14:26, «KievNews»

В Киеве презентовали новый Генплан развития города на период до 2025 года. Отдельное внимание в нем уделено дорожной сети и транспорту.

Чтобы там не говорил Анатолий Голубченко о том, что больше сил и средств нужно сосредотачивать не на строительстве новых дорог и развязок, а на ремонте старых, все прекрасно понимают – без расширения сети своих дорожных артерий столица не выживет. Потому в презентованном генеральном плане речь идет о перекидывании двух новых мостов через Днепр, о прокладке восьми тоннелей, о строительстве десятка новых развязок, о новых подъездах к Киеву и о новой объездной дороге для транзитного транспорта.

Первый из новых мостов появится севернее Московского моста и будет связывать гостомельское направление с Троещиной. Второй – «Южный переход» – возведут, судя по всему, в рамках реализации проекта «Воздушный экспресс», предусматривающего ввод в эксплуатацию платного участка окружной дороги, ведущей от Житомирской трассы через Новые Безрадичи к трассе на Переяслав-Хмельницкий. В список будущих развязок попали транспортные узлы на Интернациональной, Керченской, дарницкой Привокзальной площадях, на пересечении Московского и Оболонского проспектов, на пересечении Вышгородской улицы и проспекта Правды, на перекрестках улиц Луговой и Богатырской, Братиславской и Стальской, на примыканиях Лесного проспекта и улицы Братиславской и Броварского проспекта и проспекта Освободителей, а также на пересечении проспекта Ватутина и улиц Драйзера и Братиславской.

Кроме того, Генпланом предусмотрено расширение сети метрополитена двумя новыми линиями – Подольско-Выгуровской (на Троещину) и Вышгородско-Дарницкой (на Виноградарь), и новыми станциями на уже действующих линиях. Транспортная сеть также должна пополниться дополнительными линиями скоростного трамвая…

Правда, говорить о том, что все запланированное обязательно воплотится в жизнь, не готовы даже сами авторы проекта и городские власти. Большие надежды они возлагают не на бюджетные средства, а на финансирование инвесторов. При этом ни наличие инвесторов, ни достаточные размеры бюджетов никто гарантировать, увы, не может.

№5 - тоннель под Днепром, от площади Победы до Броварского проспекта
№5 - тоннель под Днепром, от площади Победы до Броварского проспекта

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей