Грандиозные планы: в Киеве будут строить тоннель под Днепром (схема)

21.02.2013 г. в 14:26, «KievNews»

В Киеве презентовали новый Генплан развития города на период до 2025 года. Отдельное внимание в нем уделено дорожной сети и транспорту.

Чтобы там не говорил Анатолий Голубченко о том, что больше сил и средств нужно сосредотачивать не на строительстве новых дорог и развязок, а на ремонте старых, все прекрасно понимают – без расширения сети своих дорожных артерий столица не выживет. Потому в презентованном генеральном плане речь идет о перекидывании двух новых мостов через Днепр, о прокладке восьми тоннелей, о строительстве десятка новых развязок, о новых подъездах к Киеву и о новой объездной дороге для транзитного транспорта.

Первый из новых мостов появится севернее Московского моста и будет связывать гостомельское направление с Троещиной. Второй – «Южный переход» – возведут, судя по всему, в рамках реализации проекта «Воздушный экспресс», предусматривающего ввод в эксплуатацию платного участка окружной дороги, ведущей от Житомирской трассы через Новые Безрадичи к трассе на Переяслав-Хмельницкий. В список будущих развязок попали транспортные узлы на Интернациональной, Керченской, дарницкой Привокзальной площадях, на пересечении Московского и Оболонского проспектов, на пересечении Вышгородской улицы и проспекта Правды, на перекрестках улиц Луговой и Богатырской, Братиславской и Стальской, на примыканиях Лесного проспекта и улицы Братиславской и Броварского проспекта и проспекта Освободителей, а также на пересечении проспекта Ватутина и улиц Драйзера и Братиславской.

Кроме того, Генпланом предусмотрено расширение сети метрополитена двумя новыми линиями – Подольско-Выгуровской (на Троещину) и Вышгородско-Дарницкой (на Виноградарь), и новыми станциями на уже действующих линиях. Транспортная сеть также должна пополниться дополнительными линиями скоростного трамвая…

Правда, говорить о том, что все запланированное обязательно воплотится в жизнь, не готовы даже сами авторы проекта и городские власти. Большие надежды они возлагают не на бюджетные средства, а на финансирование инвесторов. При этом ни наличие инвесторов, ни достаточные размеры бюджетов никто гарантировать, увы, не может.

№5 - тоннель под Днепром, от площади Победы до Броварского проспекта
№5 - тоннель под Днепром, от площади Победы до Броварского проспекта

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей