Укравтодор должен 47 мнл. евро за несуществующую реконструкцию трассы Киев-Одесса

22.02.2013 г. в 16:38, «Главком»

Итальянские компании Тоrnо Global Contractinq SPA и Beta Funding SRL обратились в Международную торговую палату с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в их деловых взаимоотношениях с Минтрансом Украины и «Укравтодором». Об этом сообщается в проспекте эмиссии украинских еврооблигаций.

Как сообщается, компании в своем обращении утверждают, что Минтранс и «Укравтодор» нарушили условия генерального соглашения о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса, который был заключен 8 октября 2003 года. Общая сумма претензий составляет 47 млн евро.

«Кроме того, в проспекте эмиссии отмечается, что в ходе встречи сторон спора 26 сентября 2012 года было принято решение о том, что министерство и «Укравтодор» проинформируют правительство о ситуации и возможных действиях по этому делу», - говорится в сообщении.

По состоянию на 23 января эти действия рассматривались в Кабмине.

Однако, как сообщили агентству в «Укравтодоре», на сегодняшний день Кабмин не рассмотрел вопрос мирного урегулирования спора между министерством, «Укравтодором» и итальянскими компаниями, относительно невыполнения украинской стороной генерального соглашения.

«Однако на самом деле иск касается проекта, который так и не был реализован итальянской стороной - Тоrnо Global Contractinq SPA, и основная часть денежных требований не подтверждена документально», - отметили в «Укравтодоре».

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей