Азаров хочет упростить доставку авто на штрафплощадки

22.02.2013 г. в 18:14, «Автоцентр»

Премьер-министр Украины подготовил законопроект, которым предлагается упростить процедуру доставки автомобилей на штрафплощадку.

Премьер-министр Украины подготовил законопроект, согласно которому у работников ГАИ появится больше возможностей задерживать автомобили, нарушившие ПДД, на штрафплощадке. В частности, Николай Азаров предлагает убрать из ст. 265-2 Кодекса Украины об административных нарушениях уточняющую фразу, что гаишники могут забрать машину на штрафплощадку только в случае, «….если размещение задержанного транспортного средства существенно мешает дорожному движению». Кроме того, в список нарушений, которые грозят доставкой авто на штрафплощадку премьер-министр предлагает добавить еще и нарушения правил парковки. Таким образом, в случае принятия данного законопроекта стражам порядка станет намного проще лишить водителя его транспорта.

За какие же нарушения работники ГАИ смогут забрать машину на штрафплощадку. Как и ранее это:

– эксплуатация неисправного транспортного средства (ТС);

– транспорта, не прошедшего обязательный техконтроль;

– езда, на незарегистрированном ТС;

– эксплуатация ТС с поддельными номерами агрегатов или таковыми, которые не отвечают записям в регистрационных документах;

– незаконное использование спецсигналов;

– управление ТС без соответствующих документов;

– управление ТС в нетрезвом состоянии;

– нарушение правил перевозки опасных грузов и движения на крупногабаритном транспорте;

– нарушения порядка предоставления ТС иностранцам.

Кроме того, Николай Азаров предлагает добавить к этому данному списку еще и нарушения правил остановки и стоянки, если при этом размещение запаркованного транспорта мешает движению слепых пешеходов и маршрутных транспортных средств, а также – проезду карет скорой помощи, пожарной и аварийно-спасательной служб, милиции в местах въезда и выезда на территорию вышеперечисленных ведомств.

Помимо этого, выполняя постановление государственной исполнительной службы, ГАИ уже сегодня может забрать на штрафплощадку машины, владельцы которых имеют задолженности, подтвержденные судом.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей