В ГАИ рассказали, как удваиваются штрафы

26.02.2013 г. в 10:05, «Багнет»

Пресс-служба Государственной автомобильной инспекции Украины в Донецке распространила информацию о том, как происходит оплата штрафов, какие санкции налагаются на нарушителя правил оплаты штрафов, а также о том, как избежать выплаты удвоенной суммы штрафа или наложения ареста имущества.

Так, инспектор ГАИ выносит специальное постановление с обязательным указанием суммы штрафа, ссылаясь на Кодекс Украины об административных правонарушениях. Отдельные водители, по различным причинам, не сохраняют бланки постановления, увеличивая тем самым время, необходимое на процедуру оплаты штрафа.

В ведомстве отмечают, что без предъявления в банк копии протокола и постановления наложенный штраф может быть не принят к оплате. В случае утери документа, водителю придется прибыть в Госавтоинспекцию и взять распечатку из специальной электронной базы учета всех нарушений ПДД, допущенных лицами, управляющими транспортными средствами.

Если штраф не оплачен на протяжении первых 15 дней, то сумма сразу же увеличивается ровно вдвое. Затем постановление направляется в исполнительную службу, где к двойному штрафу добавляют еще и обязательные платежи теперь уже исполнительной службы. Согласно судебным решениям, к водителям-неплательщикам применяются санкции наложения ареста на принадлежащее им имущество.

Назначение штрафов за допущенные нарушения ПДД является пока самым действенным инструментом принуждения водителей и пешеходов к соблюдению при движении необходимых мер безопасности. Все они заложены и детально прописаны в Правилах дорожного движения, которые обязательны для неукоснительного их соблюдения, констатируют в ГАИ.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей