Украинским водителям могут запретить передачу управления авто

27.02.2013 г. в 12:16, «AvtoVod»

Верховная Рада рассмотрит законопроект, в котором предлагается полностью узаконить системы фото- видеофиксации, а также обязать собственников автомобилей управлять ими самостоятельно.

Автор законопроекта №2390, депутат-регионал Антон Яценко, просит коллег внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, в гражданский кодекс, законы «О дорожном движении», «Про милицию» и «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств». Суть изменений сводится к тому, чтобы использование средств фото- и видеофиксации нарушений было полностью законным.

Еще одним нововведением, которое может не понравиться простым автомобилистам, является запрет для владельцев транспортных средств на передачу права управления другому лицу. Депутат поясняет это упрощением процедуры взыскания штрафов с нарушителей. Если сейчас видеокамера или фоторадар фиксируют нарушение, то штрафовать приходится владельца автомобиля, несмотря на то, что за рулем может быть другой человек, что само по себе является поводом для судебных разбирательств и отмены наказания. Запрет на передачу управления исправит эту ситуацию и поможет возродить рассылку «писем счастья».

Собственник автомобиля может уйти от ответственности только в том случае, если докажет, что его автомобиль был в угоне. Будет ли этот законопроект принят и воплощен в жизнь, покажет время.

По материалам U-news.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей