В ГАИ перечислили главные проблемы киевских дорог

04.04.2013 г. в 14:01, «KievNews»

Как сообщает пресс-служба ГАИ, Департамент Госавтоинспекции, проанализировав дорожно-транспортную ситуацию в столице, определил главные проблемы киевских дорог: низкая пропускная способность, постоянное возникновение заторов, большое количество ДТП. «Такой ситуации, помимо прочего, способствует ежегодный рост количества транспортных средств, зарегистрированных в столице. На сегодняшний день в Киеве числится более 1 млн. автомобилей. Ситуацию усугубляет отсутствие полноценной объездной дороги, вследствие чего весь транзитный транспорт направляется через город», - отметили в ведомстве.

По данным ГАИ, также осложняет движение транспорта низкая пропускная способность улично-дорожной сети, нерациональные схемы организации дорожного движения и применение устаревших методик по регулированию транспортных потоков. «Отсутствие достаточного количества мест для временной парковки и постоянной стоянки транспортных средств, и как следствие припаркованный прямо на проезжей части транспорт, является одним из основных факторов возникновения заторов на улицах города», - подчеркнули в Госавтоинспекции. Использование на дорогах города пассажирских автобусов малой вместимости, непродуманная система размещения остановок и конечных пунктов также добавляют проблем.

В связи с этим ГАИ дает ряд рекомендаций, что необходимо предпринять властям столицы, для улучшения ситуации:

- Оптимизация сети маршрутов общественного транспорта с одновременной заменой подвижного состава на автобусы и троллейбусы большой вместимости;

- Пересмотр маршрутов движения автобусов междугородного и пригородного сообщения с запретом их передвижения по центральной части города;

- Запрет въезда в центральную часть города отдельных категорий автотранспорта;

- Внедрение интеллектуальных систем управления дорожным движением, систем видеонаблюдения и фотофиксации нарушений ПДД;

- Введение на параллельных улицах одностороннего движения в противоположных направлениях;

- Создание новых зон парковки транспортных средств в центральной части города исключительно вне проезжей части;

- Строительство большой кольцевой дороги в обход микрорайонов Оболонь, Троещина, Днепровского и Дарницкого районов, микрорайона Осокорки с выходом на улицу Академика Заболотного, со строительством Южного и Северного транспортных переходов через реку Днепр;

- Строительство Большой кольцевой дороги Киева в пределах 10-30 км зоны от существующих границ столицы, как объездной дороги города;

В ГАИ констатируют, что без реализации указанных мероприятий будет сложно обеспечить качественный уровень жизнедеятельности современного города и действенное реагирование при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей