В ГАИ перечислили главные проблемы киевских дорог

04.04.2013 г. в 14:01, «KievNews»

Как сообщает пресс-служба ГАИ, Департамент Госавтоинспекции, проанализировав дорожно-транспортную ситуацию в столице, определил главные проблемы киевских дорог: низкая пропускная способность, постоянное возникновение заторов, большое количество ДТП. «Такой ситуации, помимо прочего, способствует ежегодный рост количества транспортных средств, зарегистрированных в столице. На сегодняшний день в Киеве числится более 1 млн. автомобилей. Ситуацию усугубляет отсутствие полноценной объездной дороги, вследствие чего весь транзитный транспорт направляется через город», - отметили в ведомстве.

По данным ГАИ, также осложняет движение транспорта низкая пропускная способность улично-дорожной сети, нерациональные схемы организации дорожного движения и применение устаревших методик по регулированию транспортных потоков. «Отсутствие достаточного количества мест для временной парковки и постоянной стоянки транспортных средств, и как следствие припаркованный прямо на проезжей части транспорт, является одним из основных факторов возникновения заторов на улицах города», - подчеркнули в Госавтоинспекции. Использование на дорогах города пассажирских автобусов малой вместимости, непродуманная система размещения остановок и конечных пунктов также добавляют проблем.

В связи с этим ГАИ дает ряд рекомендаций, что необходимо предпринять властям столицы, для улучшения ситуации:

- Оптимизация сети маршрутов общественного транспорта с одновременной заменой подвижного состава на автобусы и троллейбусы большой вместимости;

- Пересмотр маршрутов движения автобусов междугородного и пригородного сообщения с запретом их передвижения по центральной части города;

- Запрет въезда в центральную часть города отдельных категорий автотранспорта;

- Внедрение интеллектуальных систем управления дорожным движением, систем видеонаблюдения и фотофиксации нарушений ПДД;

- Введение на параллельных улицах одностороннего движения в противоположных направлениях;

- Создание новых зон парковки транспортных средств в центральной части города исключительно вне проезжей части;

- Строительство большой кольцевой дороги в обход микрорайонов Оболонь, Троещина, Днепровского и Дарницкого районов, микрорайона Осокорки с выходом на улицу Академика Заболотного, со строительством Южного и Северного транспортных переходов через реку Днепр;

- Строительство Большой кольцевой дороги Киева в пределах 10-30 км зоны от существующих границ столицы, как объездной дороги города;

В ГАИ констатируют, что без реализации указанных мероприятий будет сложно обеспечить качественный уровень жизнедеятельности современного города и действенное реагирование при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей