У киевлян среди дороги забрали машину из-за непогашенного кредита

09.04.2013 г. в 10:49, «InfoCar»

Киевляне прямо на дороге лишились машины из-за долга перед банком. При этом о погашении кредита они уже договорились и собирались вносить деньги.

"Меня остановил гаишник на КП на въезде в Киев со стороны Житомирского шоссе. Там в присутствии сотрудника ГАИ машину забрали представители Госисполнительной службы. Никаких документов не оставили. Устно мне сообщили, что автомобиль будет на штрафплощадке, но когда мы приехали по указанному адресу, оказалось, что там лишь груда гравия", - рассказала Людмила Анатольевна, которая была за рулем.

Владелец авто – ее сын Павел. Он до крайности возмущен тем, что чиновники отобрали авто. "Моя мать осталась прямо на дороге. Нас вообще не предупреждали, что машину хотят забрать! Не было ни писем, ни предупреждений от исполнительной службы. Да и эвакуатор приехал чудом очень быстро. Такое впечатление, что все было спланировано заранее", - говорит парень.

При покупке машины он взял в банке кредит, однако позже возникли финансовые затруднения. Некоторое время Павел не вносил платежи. "У нас с банком были судебные разбирательства. Наверное, в какой-то момент банк подал документы в Государственную исполнительную службу. Но сейчас мы пришли к соглашению. Я согласился выплатить деньги, которые должен, а за это банк оставляет мне машину", - рассказал он.

Теперь парень остался и с непогашенным кредитом, и без авто. "Какая-то бандитская схема! Зачем мне теперь выплачивать деньги за машину, которой нет?", - не понимает он.

Семья все же не хочет терять автомобиль, и пыталась хотя бы понять, где он находится. "Несколько раз звонили в Госисполнительную службу. Там отвечают, что мы с машиной можем попрощаться, и вообще можно забыть, что она у нас есть. Авто угрожают продать. Так и бьемся головой о глухую стену. В банке обо всем узнали от нас и помочь не могут", - говорит Павел.

Сейчас он написал жалобы в прокуратуру, МВД, а также подал заявление об угоне машины.

В Государственной исполнительной службе говорят, что должника обязательно предупреждают об открытии производства, в рамках которого проводится арест имущества. Но только по почте. «У исполнителя нет обязанности удостовериться в том, что должник получил этот документ. Идеология закона такова: если было решение суда, значит, человек не мог не знать о взыскании», - заявил директор Департамента контроля за исполнением решений, рассмотрения обращений граждан и юридических лиц ГИС Алексей Соломко.

По его словам, при взыскании автомобиля государственный исполнитель должен дать копию акта описи и ареста. Однако лишь в том случае, если человек участвует в проведении описи. «Если он отказывается непосредственно участвовать в описи, не подписывает документ, ему не должны давать копию акта», - говорит Соломко.

Узнать, где находится машина, которая уже была взыскана, можно у исполнителя, который ведет производство. «Должник имеет право ознакомиться со всеми материалами своего исполнительного производства. Там указаны все данные, в том числе кто и когда задерживал автомобиль, кому и по какому адресу он передан на хранение», - рассказывает Соломко.

Если человек действительно не знал, что открыто исполнительное производство и его машина была арестована, он может показать исполнителю подтверждающие документы (к примеру, о том, что находился в командировке) и написать заявление об отсрочке исполнительных действий. «По закону есть срок семь дней для самостоятельного исполнения решения. За это время должник может оплатить свой долг. Тогда автоматически снимаются все аресты и ограничения», - рассказывает Алексей Соломко.

Однако самостоятельно оплатить долг можно лишь пока авто не было продано. «Реализация идет в два этапа. Первые торги – в течение двух месяцев, вторые – в течение месяца. Как правило, в среднем на это уходит 3 – 4 недели, поскольку необходимо опубликовать объявление не позже чем за две недели до проведения торгов. Эти объявления публикуются на сайте Министерства юстиции и Государственной исполнительной службы. Их можно посмотреть в режиме онлайн», - рассказал Алексей Соломко.

Интересные автостатьи

5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Больше новостей